Творожный торт с клубникой без выпечки от Татьяна Арт

Фото к рецепту: Творожный торт с клубникой без выпечки

Домашняя

90 мин.

6

Простой

3121

1

0

20 июня 2020, 14:21

Ингредиенты

  • шоколад (тертый или мелко нарезанный) – 5 ст.л.
  • желатин – 10 гр. (1 упаковка)
  • молоко/сливки – 1/3 ст. чтобы разбавить желатин
  • вафельный торт – 3 вафли: желтого, бирюзового и розового цвета
  • молоко/сливки – чтобы смачивать печенье

Пошаговый рецепт приготовления

1) Протрите творог через сито или измельчите любым удобным способом чтобы он стал воздушным и рассыпчатым, без комочков.

И влейте сюда 150 мл не жирных сливок.

2) Добавьте сгущенное молоко по вкусу (я обычно добавляю примерно 6-7 ст.л.).

3) Залейте сливками или молоком 10 гр желатина (1 упаковка) и дайте ему постоять минут 15 и набухнуть.

Понадобится примерно 150 мл сливок или молока комнатной температуры.

4) Перемешиваем и нагреваем эту смесь на плите на минимальном огне до полного растворения янтарных комков желатина.

Затем ждем, чтобы все это полностью остыло.

5) Наливаем желатин, который растворился в сливках или молоке в нашу творожную массу и очень хорошо перемешиваем.

6) Теперь возьмите обычный трехцветный вафельный торт.

Понадобится 3 коржа, желательно разноцветных.

Аккуратно ломаю эти коржи и разминаю до состояния мелкой крошки.

7) Затем делим творожную массу на 2 ровные части.

Можно переложить ее в 2 разные миски.

В первую миску я добавлю клубнику и молочный шоколад, мелко нарезанный.

По желанию можно натереть шоколад на терке.

Во вторую миску отправляю вафельную крошку и хорошо перемешиваю.

Собирает торт:

1) Беру разъёмную круглую форму диаметром 18 см.

Можно использовать форму побольше, но торт получится слишком плоским.

Застилаю дно пергаментом и выкладываю сюда печенье.

Сначала макаю его в сливки (или молоко, по желанию), затем выкладываю на дно формы.

2) Наливаю поверх печенья творожную клубнично-шоколадную массу.

3) Поверх первого этой творожной клубнично-шоколадной массы выкладываю еще один слой печенья, смоченного в сливках.

И поверх печенья наливаю творожную массу с вафельной крошкой.

4) Накрываю тортик пищевой пленкой и отправляю в холодильник до полного застывания.

Когда тортик хорошо застынет, проведите по краям десертным ножом и достаньте его из формы. Затем украсьте на ваше усмотрение.

Желаю всем Приятного Аппетита и Вкусного Тортика!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ароматный творожный клубничный торт без выпечки, со вкусом лета! Очень нежный и вкусный десерт с клубникой и шоколадом! Этот освежающий клубничный торт покорит сердца родных и гостей. Быстро, вкусно и очень красиво. Оригинальный яркий тортик из простых доступных продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0778
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru