Шоколадный рулет с клубникой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Взбиваем яйца до образования пены.

Добавляем сахар и ванилин.

2 Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.

3 В муку добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к взбитым яйцам.

4 Перемешиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Чтобы бисквит не трескался при заворачивании в рулет добавляем масло растительное и ещё раз хорошо перемешиваем.

5 Противень застелить пергаментной бумагой.

Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный.

Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 10-12 минут.

Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки.

6 Горячий корж перекладываем на салфетку или пергамент.

Снимаем бумагу и ещё раз переворачиваем.

7 Заворачиваем бисквит вместе с бумагой в рулет и даем немного остыть.

8 Приготовим крем.

В чашу выливаем охлажденные жирные сливки.

Взбиваем миксером на высокой скорости до пышной густой массы.

9 Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру.

10 И ещё раз хорошо перемешиваем.

11 Разворачиваем рулет, смазываем кремом, немного оставим крем для украшения.

Отступая от края примерно 6 см., раскладываем клубнику.

12 И обратно сворачиваем рулет.

13 Оставляем рулет в бумаге, убираем в холодильник для стабилизации крема на 3-4 часа.

14 Сверху рулет украшаем кремом и клубникой.

Шоколадный рулет с клубникой готов!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0498
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru