Шоколадный рулет с кремом и клубникой

Фото к рецепту: Шоколадный рулет с кремом и клубникой

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • мука - 100 гр.
  • молоко 3,2% - 50 мл.
  • растопленное сливочное масло - 50 гр.
  • какао порошок - 30 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • крем:
  • сметана 25% - 100 гр.
  • творожный сыр - 100 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • начинка:
  • клубничный джем - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим бисквит.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску отправила яйца, добавила сахар и соль, взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара.

Во взбитую яичную массу просеяла муку, какао порошок и разрыхлитель.

Добавила тёплое молоко, растопленное сливочное масло и на малых оборотах взбила до однородности.

Противень 30/40 см. застелила пергаментной бумагой ( бумагу ничем не смазывала т.к. она с силиконовым покрытием, но вы при необходимости смазывайте любым маслом), вылила тесто, равномерно распределила. Противень поставила в духовку на средний уровень. Выпекать при 180С ... 15-20 минут, главное не пересушить.

По готовности бисквит вынимаем из духовки, горячим сворачиваем в рулет вместе с бумагой и в таком виде остужаем.

Крем самый простой.

Взбиваем до однородности творожный сыр со сметаной и сахарной пудрой.

На остывший бисквит наносим равномерно крем ( предварительно откладываем пару ложек для украшения).

На крем выкладываем клубничный джем.

Сворачиваем не плотный рулет.

Рулет оборачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 2-3 часа.

После этого можно украсить рулет оставшимся кремом.

Украсить можно по своему желанию : посыпать сахарной пудрой или какао порошком, полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, добавить орехи. Я сверху посыпала рубленный шоколадом.

И можно всех созывать к столу.

Рулет нежный, ароматный и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку шоколадный рулет с кремом и клубничным джемом. Ароматный, нежный и вкусный десерт. К тому же, готовить его легко и просто. Итак, начнём!


5.04.23025850929940451.01
Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт