Шоколадный рулет с кремом и клубникой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим бисквит.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску отправила яйца, добавила сахар и соль, взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара.

Во взбитую яичную массу просеяла муку, какао порошок и разрыхлитель.

Добавила тёплое молоко, растопленное сливочное масло и на малых оборотах взбила до однородности.

Противень 30/40 см. застелила пергаментной бумагой ( бумагу ничем не смазывала т.к. она с силиконовым покрытием, но вы при необходимости смазывайте любым маслом), вылила тесто, равномерно распределила. Противень поставила в духовку на средний уровень. Выпекать при 180С ... 15-20 минут, главное не пересушить.

По готовности бисквит вынимаем из духовки, горячим сворачиваем в рулет вместе с бумагой и в таком виде остужаем.

Крем самый простой.

Взбиваем до однородности творожный сыр со сметаной и сахарной пудрой.

На остывший бисквит наносим равномерно крем ( предварительно откладываем пару ложек для украшения).

На крем выкладываем клубничный джем.

Сворачиваем не плотный рулет.

Рулет оборачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 2-3 часа.

После этого можно украсить рулет оставшимся кремом.

Украсить можно по своему желанию : посыпать сахарной пудрой или какао порошком, полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, добавить орехи. Я сверху посыпала рубленный шоколадом.

И можно всех созывать к столу.

Рулет нежный, ароматный и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку шоколадный рулет с кремом и клубничным джемом. Ароматный, нежный и вкусный десерт. К тому же, готовить его легко и просто. Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru