Как вкусно приготовить курицу

Узнайте, как вкусно приготовить курицу с куриными ножками, картофелем, морковью, луком, чесноком и розмарином, с добавлением томатной пасты и белого вина!

Фото к рецепту: Как вкусно приготовить курицу

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2174.0 ккал
Белки: 170.7 г
Жиры: 105.02 г
Углеводы: 129.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обжариваем курицу на масле до золотистого цвета.

2. Добавляем к курице нарезанный кубиками лук, чеснок.

Жарим 5 мин.

3. Нарезаем морковь.

Отправляем к курице.

Готовим вместе 5 мин.

4. Добавляем к курице 1 ст.л. томатной пасты, 70 мл. белого вина, розмарин и воды, что бы на половину покрывала курицу.

Все перемешиваем. Готовим 10 мин.

5. Режем картофель крупно.

Добавляем к курице.

Солим перчим по вкусу и готовим до приготовления картофеля.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К) и содержание белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) блюда, нужно учитывать состав всех ингредиентов. Я проведу расчёт, основываясь на общепринятых средних данных о составе продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ИХ КБЖУ:

  1. Куриные ножки (4 шт.):

    • Вес одной ножки (средний): 150 г
    • Всего: 4 * 150 г = 600 г
    • Калорийность: ~239 ккал на 100 г
    • КБЖУ (600 г):
      • К: 1434 ккал
      • Б: 156 г
      • Ж: 90 г
      • У: 0 г
  2. Картофель (4 шт.):

    • Вес одного картофеля (средний): 150 г
    • Всего: 4 * 150 г = 600 г
    • Калорийность: ~77 ккал на 100 г
    • КБЖУ (600 г):
      • К: 462 ккал
      • Б: 12 г
      • Ж: 0,6 г
      • У: 108 г
  3. Морковь (1 небольшая, ~70 г):

    • Калорийность: ~41 ккал на 100 г
    • КБЖУ (70 г):
      • К: 29 ккал
      • Б: 0,7 г
      • Ж: 0,2 г
      • У: 7 г
  4. Лук (половина крупной луковицы, ~100 г):

    • Калорийность: ~40 ккал на 100 г
    • КБЖУ (100 г):
      • К: 40 ккал
      • Б: 1 г
      • Ж: 0,1 г
      • У: 9 г
  5. Чеснок (2 зубчика, ~6 г):

    • Калорийность: ~149 ккал на 100 г
    • КБЖУ (6 г):
      • К: 9 ккал
      • Б: 0,4 г
      • Ж: 0,02 г
      • У: 2 г
  6. Томатная паста (1 ст.л. ~15 г):

    • Калорийность: ~82 ккал на 100 г
    • КБЖУ (15 г):
      • К: 12 ккал
      • Б: 0,6 г
      • Ж: 0,2 г
      • У: 3 г
  7. Белое вино (70 мл ~ 70 г):

    • Калорийность: ~80 ккал на 100 мл
    • КБЖУ (70 г):
      • К: 56 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 0 г
      • У: 0 г
  8. Растительное масло (1 ст.л. ~15 мл):

    • Калорийность: ~884 ккал на 100 мл
    • КБЖУ (15 мл):
      • К: 132 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 15 г
      • У: 0 г

ИТОГОВЫЕ КБЖУ:

Теперь суммируем все значения:

  • Калории (К):

    • Куриные ножки: 1434 ккал
    • Картофель: 462 ккал
    • Морковь: 29 ккал
    • Лук: 40 ккал
    • Чеснок: 9 ккал
    • Томатная паста: 12 ккал
    • Белое вино: 56 ккал
    • Масло: 132 ккал
    • Итого: 2174 ккал
  • Белки (Б):

    • Куриные ножки: 156 г
    • Картофель: 12 г
    • Морковь: 0,7 г
    • Лук: 1 г
    • Чеснок: 0,4 г
    • Томатная паста: 0,6 г
    • Вино: 0 г
    • Масло: 0 г
    • Итого: 170,7 г
  • Жиры (Ж):

    • Куриные ножки: 90 г
    • Картофель: 0,6 г
    • Морковь: 0,2 г
    • Лук: 0,1 г
    • Чеснок: 0,02 г
    • Томатная паста: 0,2 г
    • Вино: 0 г
    • Масло: 15 г
    • Итого: 105,02 г
  • Углеводы (У):

    • Куриные ножки: 0 г
    • Картофель: 108 г
    • Морковь: 7 г
    • Лук: 9 г
    • Чеснок: 2 г
    • Томатная паста: 3 г
    • Вино: 0 г
    • Масло: 0 г
    • Итого: 129 г

РЕЗЮМЕ:

  • Калории (К): 2174 ккал
  • Белки (Б): 170,7 г
  • Жиры (Ж): 105,02 г
  • Углеводы (У): 129 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0875
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru