Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем
Ингредиенты
- капуста - 300 гр.
- фарш - 200 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала приготовим тесто.
Для этого в емкость выливаем кефир и добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем.
Мука смешиваем с содой и щепоткой соли.
Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы.
2. Для начинки.
Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш).
Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем.
3. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего тесты.
Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая её и заливаем сверху оставшимся тестом.
4. Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 градусов.
Выпекаем 20-25 минут, а затем выключив даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут.