Жареная картошка под сметанно-сырным соусом
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- лук – 1-2 шт
- сметана – 150 гр
- сыр моцарелла – 150 гр
- чеснок (по желанию) – 1-2 зуб
- приправа для картофеля – 1/2 ч.л.
- перец болгарский
- соль
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель почистить, крупно нарезать, посолить и обжарить на растительном масле 12-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к картофелю, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
3. Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, специями, натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным болгарским перцем.
4. Почти готовую картошку залить соусом, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 3-4 минут.
5. Ароматный жареный картофель под сметанно-сырным соусом готов!
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты