Творожный десерт - зебра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно.

Когда разбухнет, растопите на водяной бане.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером.

Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.

Творожную массу делим пополам (примерно).

В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе.

Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.

У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.

Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт.

Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались.

Печенье перед тем как выложить обмакните в кофе.

Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет.

Для этого форму отправляем в холодильник часа на три.

За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел.

Добавил кусочек сливочного масла.

Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Творожный десерт - зебра: шаг 1Творожный десерт - зебра: шаг 2Творожный десерт - зебра: шаг 3Творожный десерт - зебра: шаг 4Творожный десерт - зебра: шаг 5Творожный десерт - зебра: шаг 6Творожный десерт - зебра: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. 
Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!
Итак, рассказываю, как все приготовить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru