Творожный десерт - зебра
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно.
Когда разбухнет, растопите на водяной бане.
В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером.
Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.
Творожную массу делим пополам (примерно).
В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе.
Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.
У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.
Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт.
Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались.
Печенье перед тем как выложить обмакните в кофе.
Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет.
Для этого форму отправляем в холодильник часа на три.
За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел.
Добавил кусочек сливочного масла.
Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки.
Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!
Итак, рассказываю, как все приготовить.