Та́буле-табу́ле-табуле́
Ингредиенты
- пол-лимона
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, смчп
Пошаговый рецепт приготовления
Залить булгур кипятком и оставить на 1-2 часа.
Кус-кус оставить на 30 минут.
Откинуть крупу на дуршлаг.
Вымыть, обсушить и нарезать петрушку и мяту.
Помидоры окунуть на 30 секунд в кипяток, затем в холодную воду.
Достать из воды сделать маленький надрез и отделить кожуру.
Резкий перепад температур позволит с лёгкостью с этим справиться.
Мелко нарезать помидоры.
К зелени с помощью шумовки отправить помидоры, туда же и булгур, и сок половины лимона.
Перемешать и добавить растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Еще раз перемешать и отправить в холодильник на час. Приятного! :)
Дополнительная информация
Привет! Сегодня у нас полу-салат, полу-гарнир - легкий, сочный, свежий. И не смотрите на его внешний вид, готовил Мужчина(.