Курочка в сливочном соусе по-грузински, чикмерули

Фото к рецепту: Курочка в сливочном соусе по-грузински, чикмерули

Грузинская

60 мин.

6

Простой

2212

0

4

03 июня 2020, 09:25

Ингредиенты

  • курица целая, у меня 1300 гр.
  • петрушка
  • кинза
  • чеснок 5 зубочков
  • хмели сунели 5 гр.
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • сливки 20% 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, обсудить, нарезать порционно.

Можно немного отбить.

Посолить, поперчить, добавить растительное масло и обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.

Нарезать зелень кинзы и петрушки.

Добавить мелко порезанный чеснок, хмели-сунели, черный перец, соль, сливки.

Все перемешать.

Курицу переложить в форму для запекания , залить соусом и запекать при 180° около 30 минут.

Всем приятного аппетита.

Курочка получается очень ароматная и сочная.

И как видите очень легко готовится.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели