Курочка в сливочном соусе по-грузински, чикмерули
Ингредиенты
- курица целая, у меня 1300 гр.
- петрушка
- кинза
- чеснок 5 зубочков
- хмели сунели 5 гр.
- черный перец
- соль
- растительное масло 2-3 ст.л.
- сливки 20% 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть, обсудить, нарезать порционно.
Можно немного отбить.
Посолить, поперчить, добавить растительное масло и обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.
Нарезать зелень кинзы и петрушки.
Добавить мелко порезанный чеснок, хмели-сунели, черный перец, соль, сливки.
Все перемешать.
Курицу переложить в форму для запекания , залить соусом и запекать при 180° около 30 минут.
Всем приятного аппетита.
Курочка получается очень ароматная и сочная.
И как видите очень легко готовится.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки