Домашняя моцарелла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов - если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.
2. Постепенно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтой сыворотки и сырного сгустка.
Уксуса может понадобится чуть больше или чуть меньше.
Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 70 градусов.
Это уже горячо.
Положить сырный ком в горячую сыворотку, оставить на минуту, вынуть ложкой и растянуть руками.
Сложить и опять положить в горячую сыворотку.
Повторить несколько раз.
3. Сформировать шарик и оставить остывать.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты