Домашняя моцарелла

Фото к рецепту: Домашняя моцарелла
ДомашняяПростой
1067002

Ингредиенты

  • молоко домашнее - 2 л.
  • уксус 9 % - 7 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов - если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.

2. Постепенно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтой сыворотки и сырного сгустка.

Уксуса может понадобится чуть больше или чуть меньше.

Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 70 градусов.

Это уже горячо.

Положить сырный ком в горячую сыворотку, оставить на минуту, вынуть ложкой и растянуть руками.

Сложить и опять положить в горячую сыворотку.

Повторить несколько раз.

3. Сформировать шарик и оставить остывать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты