Домашняя моцарелла

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов - если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.

2. Постепенно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтой сыворотки и сырного сгустка.

Уксуса может понадобится чуть больше или чуть меньше.

Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 70 градусов.

Это уже горячо.

Положить сырный ком в горячую сыворотку, оставить на минуту, вынуть ложкой и растянуть руками.

Сложить и опять положить в горячую сыворотку.

Повторить несколько раз.

3. Сформировать шарик и оставить остывать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru