Моцарелла с домашним песто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим песто: сыр нарежем кусочками, сложим в чашу блендера, базилик помыть, обсушить, порвать крупно, добавляем в блендер. Орешки прогреть на сухой сковороде 30-40секунд. Добавляем их в блендер, вливаем половину нормы масла, через пресс выдавливаем чеснок и измельчаем все составляющие в режиме пульс.

2. Вливаем оставшееся масло и доводим соус до желаемой густоты, добавляем сок лимона по вкусу. Готовый соус может храниться достаточно долго в холодильнике, особенно если вы переложите его в стеклянную баночку с крышкой и сверху зальёте небольшим количеством оливкового масла – оно будет предохранять песто от контакта с воздухом, и соус долго не испортится.

3. В миску выкладываем мини моцареллу без рассола, добавляем несколько ложек соус песто, перемешиваем и на 20-30минут убираем в холодильник.

4. Подаём к столу как самостоятельную закуску на тонких ломтиках спелого сочного помидора или как компонент зелёного салата.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Моцарелла с домашним песто.: шаг 1Моцарелла с домашним песто.: шаг 2Моцарелла с домашним песто.: шаг 3Моцарелла с домашним песто.: шаг 4

Дополнительная информация

Люблю песто, часто его готовлю, у меня оно долго не хранится, т.к. все члены семьи к нему не ровно дышат: ложечка этого соуса, добавленная в овощное пюре или суп приятно разнообразят и обогатят давно знакомый вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.02.2014 14:04
Ответить

я первая на мой любимый соус, только никогда не клала сыр в него, спасибки, а сыр любой твёрдый можно или именно ПАрмезан нуно?surprise

mama tasi
11.02.2014 14:10
Ответить

Зайка, для тебя любой каприз :) но в классическом прочтении идёт пармезан! А вот с орешками можно экспериментировать, и с травками :)

krolya
11.02.2014 14:18
Ответить

angry

Persona
12.02.2014 12:00
Ответить

и я , и я хочу!

Svettt
11.02.2014 14:28
Ответить

Любимый соус! Как ярко у тебя в рецепте , Натка!

Lida84
11.02.2014 14:38
Ответить

обожаю моцареллу. забираю рецептик, будем пробовать.


 

passion1963
11.02.2014 15:42
Ответить

Знаешь, Натуся, как заманить, моцарелла и песто - сказка!!!

mama tasi
11.02.2014 17:04
Ответить

Знаю, знаю, Виктория, о твоей любви к капрезе!

byrenka
11.02.2014 16:11
Ответить

Наташ! Очень яркие фото!!! К сожалению классический песто мне недоступен - прихходится выкручиваться!!!!laugh

Ответить

Какой весенний веррин получился! Супер,Наташ!

mama tasi
11.02.2014 17:05
Ответить

Сонечка, я подавала моцареллу на ломтиках помидор, просто выложив ровным слоем на плоской тарелке (почему-то не сфотографировала уже на столе :() так что бокал - это просто компактная тара для хранения в холодильнике :)

mama tasi
11.02.2014 17:07
Ответить

Спасибо, девочки, за внимание к рецепту!

Olga
11.02.2014 17:17
Ответить

 Песто обожаю , часто готовлю ...  Вкусная подача ...   

неля0503
11.02.2014 18:32
Ответить

ЛЮ-юююююю такое,очень!!!! 

jamiroquai
11.02.2014 18:34
Ответить

А уж как мы неровно дышим...!

mama tasi
11.02.2014 19:00
Ответить

:) Приятно видеть столько единомышленников!

dik723
11.02.2014 19:19
Ответить

просто ,но со вкусом! причем изысканным.давненько я на "кулинар" не захаживал,надо исправлятся.laugh

ogiway
11.02.2014 19:44
Ответить

sad Песто люблю пламенно и эксперментирую постоянно..Мои тоже любят-только я погуще делаю- мы его больше мажем, чем добавляем...С моцарелкой-ясное дело-вкусно получается! Фото нежные до безобразия!!!!!!

Tamara Shepeleva
11.02.2014 22:21
Ответить

Как красиво! 

Tamara Shepeleva
11.02.2014 22:21
Ответить

Как красиво! 

krisenok
12.02.2014 00:34
Ответить

Наташенька, очень нравится все, 100% мой состав!

sweta1
12.02.2014 01:37
Ответить

это точно!Песто творит чудеса!Сама люблю его и сыр....очень вкусно,Натуль!

svetluha
12.02.2014 05:23
Ответить

Это, судя по составу, просто не может быть невкусно! А еще и очень красиво! 
 

fanny
12.02.2014 11:39
Ответить

Люблю песто базиликовое свеженькое! А уж в сочетании с моцареллой - ваще улет!

mama tasi
12.02.2014 19:27
Ответить

Спасибо, друзья! Моцарелла настолько нейтральная, что ей любой вкус к лицу, а вкус песто в особенности :)

larochka
13.02.2014 03:39
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru