Моцарелла с домашним песто.
Ингредиенты
- мини моццарелла 250 гр.
- для песто:
- базилик зелёный 1 большой пучок.
- орехи кедровые и сыр пармезан по 70 гр.
- масло оливковое 70-100 мл.
- сок половины лимона.
- чеснок 1-2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим песто: сыр нарежем кусочками, сложим в чашу блендера, базилик помыть, обсушить, порвать крупно, добавляем в блендер. Орешки прогреть на сухой сковороде 30-40секунд. Добавляем их в блендер, вливаем половину нормы масла, через пресс выдавливаем чеснок и измельчаем все составляющие в режиме пульс.
2. Вливаем оставшееся масло и доводим соус до желаемой густоты, добавляем сок лимона по вкусу. Готовый соус может храниться достаточно долго в холодильнике, особенно если вы переложите его в стеклянную баночку с крышкой и сверху зальёте небольшим количеством оливкового масла – оно будет предохранять песто от контакта с воздухом, и соус долго не испортится.
3. В миску выкладываем мини моцареллу без рассола, добавляем несколько ложек соус песто, перемешиваем и на 20-30минут убираем в холодильник.
4. Подаём к столу как самостоятельную закуску на тонких ломтиках спелого сочного помидора или как компонент зелёного салата.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дополнительная информация
Люблю песто, часто его готовлю, у меня оно долго не хранится, т.к. все члены семьи к нему не ровно дышат: ложечка этого соуса, добавленная в овощное пюре или суп приятно разнообразят и обогатят давно знакомый вкус.
я первая на мой любимый соус, только никогда не клала сыр в него, спасибки, а сыр любой твёрдый можно или именно ПАрмезан нуно?
Зайка, для тебя любой каприз но в классическом прочтении идёт пармезан! А вот с орешками можно экспериментировать, и с травками
и я , и я хочу!
Любимый соус! Как ярко у тебя в рецепте , Натка!
обожаю моцареллу. забираю рецептик, будем пробовать.
Знаешь, Натуся, как заманить, моцарелла и песто - сказка!!!
Знаю, знаю, Виктория, о твоей любви к капрезе!
Наташ! Очень яркие фото!!! К сожалению классический песто мне недоступен - прихходится выкручиваться!!!!
Какой весенний веррин получился! Супер,Наташ!
Сонечка, я подавала моцареллу на ломтиках помидор, просто выложив ровным слоем на плоской тарелке (почему-то не сфотографировала уже на столе ) так что бокал - это просто компактная тара для хранения в холодильнике
Спасибо, девочки, за внимание к рецепту!
Песто обожаю , часто готовлю ... Вкусная подача ...
ЛЮ-юююююю такое,очень!!!!
А уж как мы неровно дышим...!
Приятно видеть столько единомышленников!
просто ,но со вкусом! причем изысканным.давненько я на "кулинар" не захаживал,надо исправлятся.
Песто люблю пламенно и эксперментирую постоянно..Мои тоже любят-только я погуще делаю- мы его больше мажем, чем добавляем...С моцарелкой-ясное дело-вкусно получается! Фото нежные до безобразия!!!!!!
Как красиво!
Как красиво!
Наташенька, очень нравится все, 100% мой состав!
это точно!Песто творит чудеса!Сама люблю его и сыр....очень вкусно,Натуль!
Это, судя по составу, просто не может быть невкусно! А еще и очень красиво!
Люблю песто базиликовое свеженькое! А уж в сочетании с моцареллой - ваще улет!
Спасибо, друзья! Моцарелла настолько нейтральная, что ей любой вкус к лицу, а вкус песто в особенности