Закуска из баклажанов с фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый баклажан разрезаем на три части.

При необходимости очищаем шкурку.

Используя два карандаша, как ограничитель, надрезаем полученные заготовки.

Получается закрытый бутон цветка.

Присолим и оставляем на несколько минут.

Баклажаны промываем от соли и можно приготовить двумя способами.

Обсушить и обжарить во фритюре.

Или хорошо обмакнуть в крахмальный раствор и сварить на пару.

Для того что бы приготовить на пару, буду использовать подставку (продается во всех хозяйственных магазинах).

Варим минут 15.

За это время приготовим соус - начинку.

Обжарим чеснок, куриный фарш.

Сюда же сладкий перец, немного соевого соуса (соль, перец по вкусу).

И я еще добавляю крахмальную водичку, пару ложек, что бы соус заблестел.

Блюдо можно подавать, как горячим, так и как холодную закуску.

Летом для таких баклажанов, в соусе, использую только овощи.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из баклажанов с фаршем: шаг 1Закуска из баклажанов с фаршем: шаг 2Закуска из баклажанов с фаршем: шаг 3Закуска из баклажанов с фаршем: шаг 4Закуска из баклажанов с фаршем: шаг 5Закуска из баклажанов с фаршем: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всегда очень хочется, что бы было не только вкусно, но и красиво! 
Сегодня именно такой рецепт, закуска из баклажанов. 
Можно готовить с мясом, а можно просто с овощами. 
И так же подавать хоть горячим или как холодную закуску. 
Всегда один результат - красиво и очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru