Пирог мимоза

Фото к рецепту: Пирог мимоза

Домашняя

Средний

2111

1

0

08 мая 2020, 07:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: смешиваем часть муки, сахар, соль, дрожжи.

Добавляем воду, 2 яйца, масло растительное и сливочное.

Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем подниматься.

Когда тесто слегка начнёт опадать, добавляем остальную муку и формируем тесто для раскатки.

Так как мука может отличаться, возможно её может потребоваться больше или меньше, главное, чтоб тесто не липло к рукам и не было слишком забитым.

Для начинки: отвариваем картофель и натираем на крупной терке, морковь натираем и обжариваем, лук мелко нарезаем, яйца отвариваем и нарезаем кубиком, с сардин сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.

Съёмную форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста, тесто равномерно распределить по всей поверхности и бортикам формы.

Выкладываем слоями начинку( половину всего количества): картофель, майонез, рыбу, морковь, яйца, майонез, лук; повторяем с оставшейся половиной то же самое.

1/3 часть теста раскатываем круглой формы, вырезаем узор и накрываем сверху пирог.

Смазываем желтком и вставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться до золотистой корочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели