Меренговый десерт
Ингредиенты
- меренга:
- белок яичный — 4 шт.
- сахарная пудра — 250 гр.
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- соль — 1 щепот.
- крем:
- сливки (33%) — 500 гр.
- сыр творожный — 150 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- фрукты:
- клубника
- голубика
- банан
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим меренгу:
1) отделяем белки от желтков и взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок.
2) выкладываем белковую массу в кондитерский мешок.
3) небольшими порциями на пергамент выкладываем меренгу, формируя корзиночки.
4) выпекаем 80 минут при температуре 100 градусов.
Готовим крем:
1) сливки соединяем с творожным сыром, сахарной пудрой и взбиваем до густой массы.
2) собираем наш десерт;
3) выкладываем готовые корзиночки, смазываем кремом и выкладываем фрукты.
4) должно получится два слоя.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели