Щука запеченная

Фото к рецепту: Щука запеченная

Домашняя

50 мин.

6

Простой

2295

3

1

21 апреля 2020, 08:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Щучек очистить от чешуи, разделать, вынуть внутренности и жабры.

Промыть.

Посолить и поперчить изнутри, вложить по 30 гр. сливочного масла, по небольшому пучку зелени в каждое брюшко.

Брюшки зашить.

Посолить и поперчить рыбу снаружи, уложить в рукав для запекания.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Подавать с жареным картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щука запеченная: шаг 1
1. Вот такие щучки у меня были.
Щука запеченная: шаг 2
2. Щучек очистить от чешуи, разделать, вынуть внутренности и жабры. Промыть.
Щука запеченная: шаг 3
3. Посолить и поперчить изнутри, вложить по 30 г сливочного масла, по небольшому пучку зелени в каждое брюшко.
Щука запеченная: шаг 4
4. Брюшки зашить.
Щука запеченная: шаг 5
5. Посолить и поперчить рыбу снаружи, уложить в рукав для запекания.
Щука запеченная: шаг 6
6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Щука запеченная: шаг 7
7. Подавать с жареным картофелем и овощами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Щуку я готовлю в самых разных видах. В этом случае была щука-травянка – три небольших щучки длиной не больше 30 см. Можно запекать и экземпляры покрупнее, только тогда лучше их резать на куски. Часто я перед запеканием отделяю рыбное филе от костей и запекаю собственно филе. В этом случае я поместил рыбу в рукав целиком – кости ведь тоже дают свой вкус. Да и не заслуживают травянки такой кропотливой возни как филирование.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
21.04.2020 08:13
Ответить

А мне всегда казалось, что щука сильно пахнет тиной? 

Геннадий
21.04.2020 08:16
Ответить

У запеченной этот запах уходит. Впрочем, и у малосольной - тоже :-) Ну и травянка вообще меньше хранит запах тины, чем крупная, взрослая щука.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru