Щука запеченная

Фото к рецепту: Щука запеченная
Домашняя50 мин.6Простой
55721

Ингредиенты

  • щука-травянка – 3 шт.
  • масло сливочное – 90 гр.
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • перец белый молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Щучек очистить от чешуи, разделать, вынуть внутренности и жабры.

Промыть.

Посолить и поперчить изнутри, вложить по 30 гр. сливочного масла, по небольшому пучку зелени в каждое брюшко.

Брюшки зашить.

Посолить и поперчить рыбу снаружи, уложить в рукав для запекания.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Подавать с жареным картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щука запеченная: фото шаг 1

1. Вот такие щучки у меня были.

Щука запеченная: фото шаг 2

2. Щучек очистить от чешуи, разделать, вынуть внутренности и жабры. Промыть.

Щука запеченная: фото шаг 3

3. Посолить и поперчить изнутри, вложить по 30 г сливочного масла, по небольшому пучку зелени в каждое брюшко.

Щука запеченная: фото шаг 4

4. Брюшки зашить.

Щука запеченная: фото шаг 5

5. Посолить и поперчить рыбу снаружи, уложить в рукав для запекания.

Щука запеченная: фото шаг 6

6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Щука запеченная: фото шаг 7

7. Подавать с жареным картофелем и овощами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Щуку я готовлю в самых разных видах. В этом случае была щука-травянка – три небольших щучки длиной не больше 30 см. Можно запекать и экземпляры покрупнее, только тогда лучше их резать на куски. Часто я перед запеканием отделяю рыбное филе от костей и запекаю собственно филе. В этом случае я поместил рыбу в рукав целиком – кости ведь тоже дают свой вкус. Да и не заслуживают травянки такой кропотливой возни как филирование.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

animartar

А мне всегда казалось, что щука сильно пахнет тиной? 

Геннадий

У запеченной этот запах уходит. Впрочем, и у малосольной - тоже :-) Ну и травянка вообще меньше хранит запах тины, чем крупная, взрослая щука.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты