Щука запеченная
Ингредиенты
- щука-травянка – 3 шт.
- масло сливочное – 90 гр.
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- соль
- перец белый молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Щучек очистить от чешуи, разделать, вынуть внутренности и жабры.
Промыть.
Посолить и поперчить изнутри, вложить по 30 гр. сливочного масла, по небольшому пучку зелени в каждое брюшко.
Брюшки зашить.
Посолить и поперчить рыбу снаружи, уложить в рукав для запекания.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Подавать с жареным картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Щуку я готовлю в самых разных видах. В этом случае была щука-травянка – три небольших щучки длиной не больше 30 см. Можно запекать и экземпляры покрупнее, только тогда лучше их резать на куски. Часто я перед запеканием отделяю рыбное филе от костей и запекаю собственно филе. В этом случае я поместил рыбу в рукав целиком – кости ведь тоже дают свой вкус. Да и не заслуживают травянки такой кропотливой возни как филирование.
А мне всегда казалось, что щука сильно пахнет тиной?
У запеченной этот запах уходит. Впрочем, и у малосольной - тоже :-) Ну и травянка вообще меньше хранит запах тины, чем крупная, взрослая щука.