Щука, запеченная в духовке

Фото к рецепту: Щука, запеченная в духовке
Домашняя60 мин.Средний
1551591111

Ингредиенты

  • 1.2 кг. щуки
  • пол-лимона
  • пол- ч.л. перца (по желанию)
  • щепотка мускатного ореха
  • сливочное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Крупную щуку почистить, вымыть, посолить, смазать сливочным маслом, уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.

На 1.2 кг рыбы - 2 столовые ложки масла.

При подаче на стол запеченную щуку можно обложить ломтиками лимона, а также подавать ее с соусом бешамель, жареным картофелем, соленьями, салатами из свежих овощей и т.д.? на ваше усмотрение.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

komarik_120752

Классная рыбка получилась! 555+++*OK*@}--}--

dasha777
09.11.2010 04:20

Спасибо,большое@}--}--

nusha.81.1981

как я понимаю, кости вы не вытаскиваете? они же очень острые. и до готовности - это сколько? а так 5.

sergjes
09.11.2010 11:45

Нормальнинько!

laralaram

не костливая ли... обычно фаршируют...

sveta-koolinar

Рецепт отличный! Но рыбка костляяявая! :)

тётя маша

Температура духовки какая? Время запекания сколько? Минимальное и осторожное употребление специй в этом рецепте очень похвально.

манюша

Сколько времени запекать примерно щуку? Щука - костлявая рыба. Мои её не любят.:(

dasha777
09.11.2010 16:50

На очень медленном огне потому что она может полопаться ! Примерно час , а так все зависит от духовки ! Да,да,костлявая,на любителя..)

dasha777
09.11.2010 16:50

Спасибо,девоньки!

dasha777
09.11.2010 18:47

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты