Заливной пирог с капустой и овсянкой
Попробуйте заливной пирог с капустой и овсянкой! Вкусный рецепт с мукой, кефиром, яйцами, сыром, грибами и специями. Идеально для ужина!

Ингредиенты
- мука 150 г
- овсянка (хлопья) 70-80 г
- кефир 300 мл.
- яйца 3 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- растительное масло 60 мл.
- сыр 100 г
- молодая капуста 400-500 г
- грибы шампиньоны 100 г
- лук 1 шт.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Если все продукты под рукой, тогда подготовка займет несколько минут.
Капусты хватит и половины вилка, 400-500 гр.
С нее и начнем, мелко шинкуем.
Отправляем в чашку, присолим и слегка помнем.
Сразу можете добавить черный перец, что бы потом не забыть.
Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, сюда же отправляем грибы (у меня порезанные замороженные шампиньоны).
Грибы обжариваем несколько минут, главное выпарить лишнюю влагу.
Яйца слегка взбиваем, добавляем кефир и растительное масло (щепотку соли).
Хорошо перемешиваем и добавляем овсянку (если хлопья крупные лучше измельчить в комбайне), муку и разрыхлитель.
Жидкую часть отправляем в капусту, туда же обжаренные грибы.
Перемешали и тесто готово.
Половину теста отправляем на дно подготовленной формы (24 см в диаметре, застелена пергаментом). Распределяем натертый сыр и сверху выливаем оставшуюся половину теста.
Выпекаем в разогретой духовке минут 40, температура 190 градусов.
Перед подачей слегка остужаем на решетке.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень давно, с лета, хотел приготовить этот заливной пирог.
Ну вот молодая капуста и появилась в продаже.
Делюсь рецептом любимого пирога с капустой, овсянкой и сыром. Очень вкусно!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для предоставленных вами продуктов, я приведу приблизительные значения для каждого из ингредиентов. Значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктовых товаров.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Мука пшеничная (150 г):
- Калории: 540 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 115 г
Овсянка (70-80 г) (в расчёте будем считать 75 г):
- Калории: 285 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 50 г
Кефир (300 мл):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 15 г
Яйца (3 шт.):
- Калории: 210 ккал (70 ккал на яйцо)
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1 г
Сахар (1 ч.л., примерно 5 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Растительное масло (60 мл):
- Калории: 540 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 0 г
Сыр (100 г) (например, твердый сыр):
- Калории: 350 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 1 г
Молодая капуста (400-500 г) (в расчёте будем считать 450 г):
- Калории: 112 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 25 г
Грибы шампиньоны (100 г):
- Калории: 22 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 3 г
Лук (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Итоговые значения КБЖУ:
Теперь сложим все значения:
Калории: 540 + 285 + 150 + 210 + 20 + 540 + 350 + 112 + 22 + 40 = 1929 ккал
Белки: 15 + 10 + 9 + 18 + 0 + 0 + 25 + 9 + 3 + 1 = 90 г
Жиры: 1.5 + 5 + 6 + 15 + 0 + 60 + 30 + 1 + 0.3 + 0 = 119.8 г
Углеводы: 115 + 50 + 15 + 1 + 5 + 0 + 1 + 25 + 3 + 9 = 220 г
Результат:
- Калории (К): 1929 ккал
- Белки (Б): 90 г
- Жиры (Ж): 119.8 г
- Углеводы (У): 220 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и сорта используемых ингредиентов.