Заливной пирог с капустой и овсянкой

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой и овсянкой

Домашняя

60 мин.

1

Простой

6336

1

1

20 апреля 2020, 07:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если все продукты под рукой, тогда подготовка займет несколько минут.

Капусты хватит и половины вилка, 400-500 гр.

С нее и начнем, мелко шинкуем.

Отправляем в чашку, присолим и слегка помнем.

Сразу можете добавить черный перец, что бы потом не забыть.

Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, сюда же отправляем грибы (у меня порезанные замороженные шампиньоны).

Грибы обжариваем несколько минут, главное выпарить лишнюю влагу.

Яйца слегка взбиваем, добавляем кефир и растительное масло (щепотку соли).

Хорошо перемешиваем и добавляем овсянку (если хлопья крупные лучше измельчить в комбайне), муку и разрыхлитель.

Жидкую часть отправляем в капусту, туда же обжаренные грибы.

Перемешали и тесто готово.

Половину теста отправляем на дно подготовленной формы (24 см в диаметре, застелена пергаментом). Распределяем натертый сыр и сверху выливаем оставшуюся половину теста.

Выпекаем в разогретой духовке минут 40, температура 190 градусов.

Перед подачей слегка остужаем на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Заливной пирог с капустой и овсянкой: шаг 1Заливной пирог с капустой и овсянкой: шаг 2Заливной пирог с капустой и овсянкой: шаг 3Заливной пирог с капустой и овсянкой: шаг 4Заливной пирог с капустой и овсянкой: шаг 5Заливной пирог с капустой и овсянкой: шаг 6Заливной пирог с капустой и овсянкой: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень давно, с лета, хотел приготовить этот заливной пирог. 
Ну вот молодая капуста и появилась в продаже. 
Делюсь рецептом любимого пирога с капустой, овсянкой и сыром. Очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0585
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru