Куличи творожные с цукатами #пасха

Фото к рецепту: Куличи творожные с цукатами #пасха

Домашняя

250 мин.

10

Средний

1885

3

0

19 апреля 2020, 20:57

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 1
1. Половину молока подогреть, добавить измельчённые дрожжи, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать и оставить на 10 - 15 мин до образования "шапочки".
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 2
2. Творог протереть через сито. Яйца взболтать. Соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин и пробить погружным блендером.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 3
3. Дрожжи тем временем подошли.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 4
4. К дрожжам добавить остальное подогретое молоко, яично-творожную массу, распущенное в микроволновке сливочное масло, тщательно перемешать.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 5
5. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 6
6. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1 - 1 ч 15 мин.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 7
7. Цукаты мелко нарезать.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 8
8. Подошедшее тесто обмять.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 9
9. Добавить в тесто цукаты, равномерно распределяя их по тесту. Поставить тесто для подъёма ещё примерно на 1 час.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 10
10. Формы для выпечки смазать растительным маслом. Дно застелить кружком пергамента, который тоже смазать. Обсыпать дно и бока форм мукой и распределить её по стенкам, покрутив форму. Остатки муки высыпать.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 11
11. Подошедшее тесто ещё раз обмять. Разделить на части и распределить по формам, заполняя их на 1/2 или 1/3 объёма формы. Дать куличам подойти в формах примерно полчаса.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 12
12. Подошедшие в формах куличи поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности. Время выпекания зависит от форм: если формы маленькие, то куличи будут готовы в течение получаса, а если большие, то гораздо дольше. У меня в качестве форм выступали 2 кастрюльки объёмом 2.5 л и одна 2 л. Я выпекала свои куличи чуть больше 1 часа. Готовность куличей проверять длинной деревянной палочкой: если она выходит сухой из середины кулича, значит, кулич готов.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 13
13. Выпеченные куличи достать из форм. Выложить на белую бумагу или пергамент, накрыть чистым х/б полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 14
14. Полностью остывшие куличи смазать глазурью. Я для глазури использовала готовые смеси: одну жидкую - голубую, другую сухую - красную. Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке и смазать верх куличей. Украсить по желанию. Я украсила маршмеллоу. Приятного аппетита! Христос Воскресе!

Дополнительная информация

Поздравляю всех православных христиан со Светлым Праздником Пасхи! Желаю здоровья, мира, счастья и добра! Подготовились к празднику основательно: напекли куличей, покрасили яйца, сделали творожные пасхи  и другие вкусные блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевых куличей с творогом. Куличи получаются очень вкусные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
20.04.2020 00:51
Ответить

Тамарочка, славные у Вас куличи!!! 

Тамара
20.04.2020 15:22
Ответить

Большое спасибо Вам за оценку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0567
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru