Куличи творожные с цукатами #пасха

Вкусные куличи творожные с цукатами для Пасхи. Рецепт теста: молоко, творог, яйца и ароматная глазурь с маршмеллоу. Порадуйте близких!

Фото к рецепту: Куличи творожные с цукатами #пасха

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 7740.0 ккал**
Белки: 238.0 г**
Жиры: 241.0 г**
Углеводы: 1403.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 1
1. Половину молока подогреть, добавить измельчённые дрожжи, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать и оставить на 10 - 15 мин до образования "шапочки".
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 2
2. Творог протереть через сито. Яйца взболтать. Соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин и пробить погружным блендером.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 3
3. Дрожжи тем временем подошли.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 4
4. К дрожжам добавить остальное подогретое молоко, яично-творожную массу, распущенное в микроволновке сливочное масло, тщательно перемешать.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 5
5. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 6
6. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1 - 1 ч 15 мин.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 7
7. Цукаты мелко нарезать.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 8
8. Подошедшее тесто обмять.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 9
9. Добавить в тесто цукаты, равномерно распределяя их по тесту. Поставить тесто для подъёма ещё примерно на 1 час.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 10
10. Формы для выпечки смазать растительным маслом. Дно застелить кружком пергамента, который тоже смазать. Обсыпать дно и бока форм мукой и распределить её по стенкам, покрутив форму. Остатки муки высыпать.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 11
11. Подошедшее тесто ещё раз обмять. Разделить на части и распределить по формам, заполняя их на 1/2 или 1/3 объёма формы. Дать куличам подойти в формах примерно полчаса.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 12
12. Подошедшие в формах куличи поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности. Время выпекания зависит от форм: если формы маленькие, то куличи будут готовы в течение получаса, а если большие, то гораздо дольше. У меня в качестве форм выступали 2 кастрюльки объёмом 2.5 л и одна 2 л. Я выпекала свои куличи чуть больше 1 часа. Готовность куличей проверять длинной деревянной палочкой: если она выходит сухой из середины кулича, значит, кулич готов.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 13
13. Выпеченные куличи достать из форм. Выложить на белую бумагу или пергамент, накрыть чистым х/б полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Куличи творожные с цукатами #пасха: шаг 14
14. Полностью остывшие куличи смазать глазурью. Я для глазури использовала готовые смеси: одну жидкую - голубую, другую сухую - красную. Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке и смазать верх куличей. Украсить по желанию. Я украсила маршмеллоу. Приятного аппетита! Христос Воскресе!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:250 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:2259
  • Понравилось:0
  • Создан:19 апреля 2020, 20:57
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Дополнительная информация

Поздравляю всех православных христиан со Светлым Праздником Пасхи! Желаю здоровья, мира, счастья и добра! Подготовились к празднику основательно: напекли куличей, покрасили яйца, сделали творожные пасхи  и другие вкусные блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевых куличей с творогом. Куличи получаются очень вкусные.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, сначала нужно узнать КБЖУ для каждого элемента. Давайте разберем все по порядку.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Молоко 400 мл (3,5%):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 24 г
  2. Творог 9% (300 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Дрожжи прессованные (50 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 30 г
  4. Яйца (4 шт):

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сахар (200 г):

    • Калории: 800 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 200 г
  6. Сливочное масло (200 г):

    • Калории: 1440 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 160 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Соль (0.5 ч.л.):

    • Калории: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  8. Ванилин (1 щепотка):

    • Калории: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  9. Мука (1.4 кг = 1400 г):

    • Калории: 4900 ккал
    • Белки: 140 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 980 г
  10. Цукаты (100 г):

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 75 г
  11. Растительное масло (1 ст.л. = 15 мл):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
  12. Глазурь (примерно 2 пакетика = 100 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 90 г
  13. Маршмеллоу (примерно 100 г):

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 75 г

Суммарные расчеты:

Теперь суммируем КБЖУ для всех ингредиентов.

  • Калории:240 + 270 + 150 + 280 + 800 + 1440 + 0 + 0 + 4900 + 300 + 120 + 400 + 300 = 7740 ккал

  • Белки:12 + 36 + 20 + 24 + 0 + 2 + 0 + 0 + 140 + 0 + 0 + 2 + 2 = 238 г

  • Жиры:8 + 27 + 2 + 20 + 0 + 160 + 0 + 0 + 14 + 0 + 14 + 10 + 0 = 241 г

  • Углеводы:24 + 9 + 30 + 0 + 200 + 0 + 0 + 0 + 980 + 75 + 0 + 90 + 75 = 1403 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 7740 ккал
  • Белки: 238 г
  • Жиры: 241 г
  • Углеводы: 1403 г

Это общее количество КБЖУ для указанного рецепта. Нормируйте порции, если необходимо, для определения КБЖУ на одну порцию.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

ма-ма
20.04.2020 00:51
Ответить

Тамарочка, славные у Вас куличи!!! 

Тамара
20.04.2020 15:22
Ответить

Большое спасибо Вам за оценку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0311
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru