Кулич роза с кисельно-белковой начинкой

Фото к рецепту: Кулич роза с кисельно-белковой начинкой

Домашняя

180 мин.

12

Простой

2856

1

1

17 апреля 2020, 11:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить в миску, добавить от общего количества 1 ст.л сахара, 2-3 ст.л муки и половину теплого молока.

Размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20.

Оставшийся сахар положить в миску, добавить желтки, соль, ванильный сахар, слегка растопленное масло,раскрошенный концентрат киселя, размешать.

Добавить оставшееся молоко, опару, промытую и обсушенную вишню, размешать.

Добавляя просеянную муку, замесить тесто.

Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 ч.

Когда тесто почти будет готово, приготовить начинку.

Для этого взбить белки с солью и сахаром так, чтобы на белках стали оставаться следы от миксера, но пики ещё не держались.

Оставшийся концентрат киселя раскрошить и просеять через крупное сито.

Подсыпать его в белки частями, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и не станет забиваться в лопасти миксера.

Готовое тесто обмять.

Отмечу, что лучше выпекать куличи в маленьких формах, диаметром 7-11 см.

Тогда просто раскатайте пласт толщиной побольше 1 см, распределите начинку, сверните не плотный рулет, поделите его на кусочки, шириной, равной, примерно, 2/3 высоты формочек.

Положить кусочки рулета в формы срезами вверх и вниз.

Но у меня не нашлось маленьких форм, поэтому раскатаю из теста пласт, сверну его рулетом и раскатаю рулет в длинную полосу.

Ширина полосы равна высоте двух куличей. Чтобы было понятнее, посмотрите видеоролик.

Далее нужно распределить начинку ровным слоем и свернуть полосу с одного конца к другому (по длине).

В этом и состоит неудобство выпечки по данному рецепту куличей большого диаметра - под толстым слоем теста начинка немного выдавливается.

Разрезать получившийся рулет пополам и положить половинки в формы.

У меня две формы диаметром 13 см.

Накрыть и оставить ещё минут на 30.

Выпекать в разогретой до 170-18- град. духовке, около 45 минут.

Но, ориентируйтесь по своей духовке и на размер куличей.

Готовые куличи посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0575
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru