Хрустящие куриные ножки в панировке от Кулинарная семья

Ингредиенты

  • кефир - 300 мл.
  • тан газированный - 500 мл.
  • масло для обжарки или фритюра - 1 литр.

Пошаговый рецепт приготовления

Голени промыть (по желанию можно снять шкурку), сделать наколы вилкой и сложить в глубокую миску.

Добавить тан, кефир и горчицу.

Посолить и тщательно перемешать.

Оставить мариноваться на 8-12 часов под пищевой пленкой или крышкой в холодильнике.

Подготовить панировку: муку просеять, посолить (примерно 2 ч.л. с горкой) и добавить по вкусу любимые специи (мы добавляли имбирь, чеснок и паприку по чайной ложке с горкой).

Ножку обвалять в муке, далее опускаем в воду и снова обвалять в муке.

Повторить для каждой голени.

Пожарить ножки на сковороде в масле (ножки должны быть погружены на 2/3 в масло).

На сковороде обжариваем ножки с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки (примерно 25 минут, переворачивая ножки каждые 5 минут).

Хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0461
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru