Шоколадное пирожное вупи пай
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 70 гр.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл.
- мука – 170 гр.
- какао-порошок – 40 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- крахмал кукурузный (не обязательно) – 1 ст.л.
- соль - щепотка
- начинка:
- сахарная пудра – 30 гр.
- сметана 20% – 100 гр.
- сгущенное молоко – 40 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли.
Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яйцо и снова взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком.
Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовые бисквиты полностью остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко.
Взбить до получения пышного и плотного крема.
ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!
Приятного аппетита!