Ленивый картофель в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно отобрать достаточно крупные плоды картофеля и почистить его.
Если картофель молодой, то можно готовить его и в кожуре.
Теперь разрезаем картофель гармошкой.
По совету Виктории, для удобства я так же использовала палочки для суши.
Действительно удобно.
Разрезы стараемся делать чаще.
Картошку смазываем растительным маслом, хорошо солим, перчим и добавляем любимые приправы.
У меня здесь целая гремучая смесь разных приправ, включая паприку и куркуму.
Теперь в каждый разрез вставлю по кусочку бекона, бекон не жалею, так получается вкуснее.
Жаропрочную форму смазываю растительным маслом и укладываю в не картофель.
Блюдо убираем в духовку минут на 50 или даже больше, в зависимости от размера картошки, моя стояла в духовке час десять.
Пока картофель находится в духовке, приготовим самый быстрый и вкусный соус из сметаны, чеснока и зелени.
Теперь практически готовый картофель достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и снова убираем в духовку минут на 10.
Вика готовила немного по-другому, но я очень сильно заленилась и сделала по-своему.
Оставшийся тертый сыр я добавила в соус и перемешала.
В общем-то все, картофель готов!
Подаем его с ароматным чесночным соусом!
Вот такой вроде бы и простой, но очень праздничный получился картофель.
Я бы сказала, что это не гарнир, а полноценное горячее блюдо.
Очень сытное и вкусное.
получилось очень вкусно и красиво!! спасибо за рецепт