Блюдо из капусты и фарша
Ингредиенты
- фарш 500-600 гр.
- капуста 500 гр. (1/2 шт. )
- морковь 1 шт.
- зелень петрушки
- зеленый лук
- лук 2 шт.
- томаты 1-2 шт.
- рис 100 гр.
- соль, черный перец
- растительное масло для смазки (1-2 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшой вилок капусты или даже половину отправляем в кастрюлю с кипящей (подсоленной) водой. Наша задача слегка приварить капусту и разобрать на листья (можете сделать это любимым для вас способом).
У нас будет две начинки, поэтому фарш делим пополам, в разные чашки.
Репчатый лук порезанный кубиком, в одну чашку больше, в другую поменьше.
В одну добавляем натертую (на крупной терке) морковь.
Во вторую чашку отправляем порубленную зелень, у меня сегодня петрушка и зеленый лук.
Так же по двум начинкам необходимо поделить помидор, но две недели в самоизоляции и у меня остались только замороженные с лета томаты.
Нарезаем и в чашки.
Соль, перец, хорошо перемешиваем.
Самые крупные листья выстилаем на дно формы (сегодня у меня хлебная), толстые жилки срезаем. Выкладываем часть начинки, начинаем с морковной.
Простилая каждую начинку листьями (можно даже кусочками).
Чередуем слои пока не закончится весь фарш.
Сверху завернем края и смажем растительным маслом.
Запекаем минут 40, при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому блюду даем немного остыть, переворачиваем и нарезаем кусочками.
Отлично держит форму, выглядит и пахнет очень аппетитно!
Вкусно и сытно, готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня расскажу и покажу как из небольшого вилка капусты приготовить потрясающий обед или ужин! Готовится легко и просто, да еще и в духовке! Смотрите и повторяйте на здоровье!