Блюдо из капусты и фарша

Фото к рецепту: Блюдо из капусты и фарша

Домашняя

60 мин.

6

Простой

5420

1

2

10 апреля 2020, 07:19

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшой вилок капусты или даже половину отправляем в кастрюлю с кипящей (подсоленной) водой. Наша задача слегка приварить капусту и разобрать на листья (можете сделать это любимым для вас способом).

У нас будет две начинки, поэтому фарш делим пополам, в разные чашки.

Репчатый лук порезанный кубиком, в одну чашку больше, в другую поменьше.

В одну добавляем натертую (на крупной терке) морковь.

Во вторую чашку отправляем порубленную зелень, у меня сегодня петрушка и зеленый лук.

Так же по двум начинкам необходимо поделить помидор, но две недели в самоизоляции и у меня остались только замороженные с лета томаты.

Нарезаем и в чашки.

Соль, перец, хорошо перемешиваем.

Самые крупные листья выстилаем на дно формы (сегодня у меня хлебная), толстые жилки срезаем. Выкладываем часть начинки, начинаем с морковной.

Простилая каждую начинку листьями (можно даже кусочками).

Чередуем слои пока не закончится весь фарш.

Сверху завернем края и смажем растительным маслом.

Запекаем минут 40, при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовому блюду даем немного остыть, переворачиваем и нарезаем кусочками.

Отлично держит форму, выглядит и пахнет очень аппетитно!

Вкусно и сытно, готовьте с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Блюдо из капусты и фарша : шаг 1Блюдо из капусты и фарша : шаг 2Блюдо из капусты и фарша : шаг 3Блюдо из капусты и фарша : шаг 4Блюдо из капусты и фарша : шаг 5Блюдо из капусты и фарша : шаг 6Блюдо из капусты и фарша : шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня расскажу и покажу как из небольшого вилка капусты приготовить потрясающий обед или ужин! Готовится легко и просто, да еще и в духовке! Смотрите и повторяйте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru