Сочный люля кебаб на сковороде на шпажках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, и говяжье сало в подмороженном виде, пропускаем через мясорубку.

Лук мелко шинкуем, чтобы сок выделился в процессе приготовления.

Отправляем в фарш.

Шинкуем зелень и также добавляем в фарш.

Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Отправляем на полчаса в холодильник.

Далее формируем колобки из фарша порционно, смачивая руки подсоленной водой.

Смазываем шпажки подсолнечным рафинированным маслом, чтобы в процессе жарки фарш не прилипал к ним и снимать люля было легко.

Нанизываем на шпажки будущий люля, разравниваем по длине.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.

Наливаем немножко подсолнечного масла, так как в процессе жарки с люля будет выделяться жир. Обжариваем со всех сторон.

Главное, не пережарить, дабы люля был сочным.

Тем временем нарезаем лаваш небольшими квадратами и выстилаем им блюдо.

Кладем на лаваш люляшки.

Красный лук нарезаем тоненькими колечками и украшаем полученное яство.

Также сервируем кольцами помидора.

Посыпаем гранатовыми зернами и украшаем зеленью.

Попробуйте приготовить и у вас непременно получится это изысканное блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

            ЛЮЛЯ- КЕБАБ в домашних условиях, не верите? А если я скажу, что это ещё очень просто и  безумно вкусно !?  Попробуйте и, вы убедитесь в этом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru