Сочный люля кебаб на сковороде на шпажках
Ингредиенты
- мясо говяжье - 600 гр.
- сало говяжье - 250 гр.
- лаваш тонкий -1 шт.
- масло сливочное -100 гр.
- граната - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- лук репчатый красный - 1 шт.
- наршараб- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, и говяжье сало в подмороженном виде, пропускаем через мясорубку.
Лук мелко шинкуем, чтобы сок выделился в процессе приготовления.
Отправляем в фарш.
Шинкуем зелень и также добавляем в фарш.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Отправляем на полчаса в холодильник.
Далее формируем колобки из фарша порционно, смачивая руки подсоленной водой.
Смазываем шпажки подсолнечным рафинированным маслом, чтобы в процессе жарки фарш не прилипал к ним и снимать люля было легко.
Нанизываем на шпажки будущий люля, разравниваем по длине.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.
Наливаем немножко подсолнечного масла, так как в процессе жарки с люля будет выделяться жир. Обжариваем со всех сторон.
Главное, не пережарить, дабы люля был сочным.
Тем временем нарезаем лаваш небольшими квадратами и выстилаем им блюдо.
Кладем на лаваш люляшки.
Красный лук нарезаем тоненькими колечками и украшаем полученное яство.
Также сервируем кольцами помидора.
Посыпаем гранатовыми зернами и украшаем зеленью.
Попробуйте приготовить и у вас непременно получится это изысканное блюдо.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
ЛЮЛЯ- КЕБАБ в домашних условиях, не верите? А если я скажу, что это ещё очень просто и безумно вкусно !? Попробуйте и, вы убедитесь в этом.