Искендер кебаб по-турецки

Фото к рецепту: Искендер кебаб по-турецки

Домашняя

90 мин.

8

Средний

2658

2

1

05 апреля 2020, 09:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо подмораживаем, чтобы нарезать тончайшими ломтиками, очистив от пленок и сухожилий.

На раскаленную сковороду кладем сливочное масло и опускаем мясо.

Можно подлить подсолнечного рафинированного масла.

Пока мясо жарится на среднем огне, разогреваем небольшую кастрюлю, кладем сливочное масло и обжариваем томатную пасту.

Посыпаем мясо жгучим красным перцем и паприкой молотой.

Разрезаем лаваш посередине по всему диаметру, намазываем одну из сторон сливочным маслом и накрываем второй половиной.

Добавляем в томатный соус говяжий бульон, слегка подсаливаем.

Солим по вкусу мясо.

Мясо, чтобы не потеряло вкусовые качества и оставалось сочным, нельзя пережаривать.

Лаваш отправляем в духовку на насколько минут (можно обжарить на сковороде без добавления масла) до образования корочки и нарезаем небольшими квадратами.

Выкладываем в блюдо, разравниваем.

Опускаем лук, нарезанный полукольцами, в мясо.

Нарезанный лаваш полить слегка томатным соусом.

Выкладываем мясо, посыпаем слегка сырым репчатым луком полукольцами и поливаем оставшимся томатным соусом.

Посыпаем сумахом ( можно и без него).

Растапливаем оставшееся сливочное масло.

Поливаем без 5 минут Искандер кебаб.

Слегка обжариваем перцы.

Выкладываем по периметру блюда мацони.

Сервируем перцами, дольками помидора и нарезанным огурчиком.

Украшаем миксом зелени.

Попробуйте приготовить и окунуться в кулинарный мир Турции. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Уджал
05.04.2020 10:54
Ответить

ИСКЕНДЕР- КЕБАБ - турецкое мясное блюдо. Очень вкусное. При правильном приготовлении получаешь истинное удовольствие . Этот кебаб известен далеко за пределами Турции, можно сказать, во всем мире. В ассортименте фастфуда в Турции Искандер кебаб является самым распространенным блюдом. Блюдо представляет собой зажаренные куски мяса, тонко нарезанной баранины или говядины. В идеале это мясо с вертела для шаурмы. Но в домашних условиях можно обойтись обычной сковородой, главное- тончайше нарезанное мясо ( можно провести аналогию со струганиной). В общем, Искендер кебаб - это мясо, лежащее на подложке из лепешки- пиде, в нашем случае узбекского лаваша, поджаренного без масла и начиненного сливочным маслом, нарезанного квадратиками. Заправлено все это томатным соусом, горячим растопленным сливочным маслом. Можно добавить перец горький , помидоры, свежий огурец, приправу сумах (все индивидуально, по вкусу). Подается с натуральным йогуртом, в нашем случае с Мацони. По традиции, при употреблении этого блюда, все ингредиенты кебаба должны вместе оказаться в ложке , и порадовать желудок едока! Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru