Отбивные из окорочков.

Фото к рецепту: Отбивные из окорочков.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 3 шт.,соль, перец, раст.масло - 1 ст. ложка(для маринада),2 зубчика чеснока.
  • Льезон - 1 яйцо, мука,вода или пиво.
  • Для обжаривания раст.масло - 4-5 ст.ложек,кусочек слив.масла - 0,5-1 ст. ложка.

Способ приготовления

Снять кожу, срезать жир, отделить мясо от костей так,чтобы осталась целая отбивная,немного отбить,присолить, поперчить,полить маслом,натереть чесночок на терке или пропустить через чеснокодавку,сложить друг на друга отбивные и оставить минут на 15.За это время можно почистить картошку и поставить вариться.Можно приготовить микс из овощей: обжарить лук, морковку и болгарский перчик для соуса - добавить немного кетчупа и пусть овощи немного потушатся.

Отбивные промариновались - готовим льезон или кляр - вилкой взбить яйцо с солью, перцем, добавить муку и воду или пиво, до консистенции жидкой сметаны.Обмакиваем каждую отбивную в льезоне и на сковородку,где уже разогрелось масло.Обжариваем до румяной корочки с двух сторон,доливаем чуток воды,убавляем огонь,накрываем крышкой и томим минут 10.Затем прибавить огонь,выпарить воду и добавить сливочное масло,немного обжарить.

Я подавала с картофельным пюре и миксом из овощей, свежими помидорками-черри.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Отбивные из окорочков.
Фото приготовления рецепта: Отбивные из окорочков.
Фото приготовления рецепта: Отбивные из окорочков.

Дополнительная информация

А из костей,жирка и кожицы можно сварить бульон с морковкой и зеленью - согреетесь после вечерней прогулки!

5.04.608677472691231.044
gotovnica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alice_catty

вкусненько!я тоже так делаю,только маслом их не смазываю! 5!

gotovnica

Спасибо,Алиса!Попробуй с маслом,мясо становится нежнее.

Фруша

Хорошо!!

grenadina

Отлично!

molli 5
09.12.2007 20:44

кожу снимать,извените не поняла.5!

галинка

Супер!!!!!!!!!!5

mimi
09.12.2007 21:03

Маришка!!! Объедение!!!!!

mari2020
09.12.2007 21:14

очень должно бать вкусно.спасибо!

alisha
09.12.2007 21:55

вкуснятина!

bart
10.12.2007 00:28

Мариш,какая вкуснотища!!!Ктоб мне еще кости от мяса отделил...5

gotovnica

Танюш,это не так сложно - снимаешь кожу чулком,делаешь надрез вокруг косточки,чтобы сухожилия не мешали и надрез вдоль косточек.Затем ножом осторожно,стараясь не разрезать мясо,отделяешь кости,самое сложное в сустве.Научишься, попробуй разок.

sweet-cherry

Ой, что-то кушать захотелось...я пошла окорочка отбивать! Ну тебя - скоро растолстею от твоих изысков, да еще на ночь глядя блин...)))

ksyusha
10.12.2007 00:55

Марин очень здорово, я как-то не додумалась бы даже, возьму себе!

rezept
10.12.2007 01:52

вкусняшка!5

olaswan
10.12.2007 04:16

Очень заманчиво!

zooz
10.12.2007 09:28

Вкусненько и смотрится замечательно! 5!

federal
10.12.2007 11:47

какая красота,и вкусно было,дааааааа;)

gotovnica

спасибо всем вам, дорогие друзья и подруги,за ваши отзывы и оценки!

буба
27.02.2008 14:12

Мне кажется,что вода под конец жарки-лишнее,панировка может отстать от отбивной,но мясо с ножек будет очень нежное и вкусное.Я тоже так бедрышки отбиваю.Отлично-5.

шерон

Девочки,Я вчера готовила-ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА,ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ,но у меня с другого рецепта оставалась начинка:Чеснок+яблочный уксус+зелень-ее я использовала вместо чеснока.За этот рецепт даже 5 мало!

jelena_73

попробуем!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...