Баранина по-мароккански

Фото к рецепту: Баранина по-мароккански
Марокканская150 мин.4Средний
61700

Ингредиенты

  • баранина 700 гр.
  • цедра 1/2 апельсина
  • сок 1/2 апельсина
  • лук репчатый 2шт
  • бульон овощной - 1.5 л. (луковица, 2 моркови, помидор, петрушки 3 веточки, 2 зубчика чеснок)
  • корица - 1 ч.л.
  • корица палочки - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 2 щепотки
  • абрикосы сушеные 10 шт.
  • мята свежая - 1 пуч.
  • миндаль жаренный 70 гр.
  • масло растительное 60 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить овощной бульон. время варки 30 минут.

В отдельной глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо.

Извлечь мясо и в этой же сковороде обжарить лук до красивого цвета.

Вернуть мясо обратно в сковороду, добавить сок апельсина, цедру, овощной бульон, корицу, соль, перец.

Тушить 60 минут на малом огне.

В отдельном сотейнике карамелизировать лук из соуса, добавляя к нему жидкость из сковороды с мясом.

Полученный темный соус добавить к мясу.

Через 60 минут достать мясо, отделить от костей и нарезать.

Вернуть мясо в соус, добавить замоченные в воде сушеные абрикосы и 2/3 листьев свежей мяты.

Тушить еще 30-45 минут.

Подавать с листьями свежей мяты и жаренным миндалем.

В качестве гарнира кус-кус.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты