Пирожки с картошкой без лепки

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой без лепки

Домашняя

90 мин.

6

Простой

1752

0

0

01 апреля 2020, 10:24

Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • масло сливочное 1 ст.л
  • соль
  • зира 1 ч.л.
  • куркума 0.5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • зелень петрушки и кинзы
  • чеснок 3 зубчика
  • соус 1 ст.л.
  • для теста:
  • мука 300 гр.
  • вода теплая 300 мл.
  • соль 1,5 ч.л.
  • куркума 0.5 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • соус:
  • помидоры 4 шт.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • зира 0.5 ч.л.
  • соль
  • томатная паста или кетчуп 1 ст.л. (без горки)
  • зелень по желанию
  • оливковое масло 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим варить картофель в мундире.

Помидоры перемолоть.

Ставим на огонь, добавляем чеснок, соль, специи , варим только 2-3 минуты, добавляем масло , кетчуп и зелень (по желанию).

Картофель очистить, сделать пюре.

Добавить масло, специи, соль и зелень, томатный соус, чеснок и перемешать.

Сформировать шарики и приплюснуть, чтоб они были немного плоскими.

Тесто:

Муку смешать с солью, КУРКУМОЙ и дрожжами, перемешать.

Добавить теплую воду и замесить тесто.

Оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Картофельные шарики или котлетки ложкой обвалять в тесте.

Жарить во фритюре до золотистого цвета на большом огне.

Подать горячими с соусом.

Моя семья их любит кушать с хлебом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели