Кулич по рецепту 1861 года

Фото к рецепту: Кулич по рецепту 1861 года

Домашняя

Средний

7075

1

0

27 марта 2020, 18:26

Ингредиенты

  • цукаты из кумквата или из апельсина - 50 гр.
  • миндаль - 60 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • по желанию - 1 ч.л. корицы или 7 зерен кардамона
  • пудра из ванильного сахара – для посыпки
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу влить теплое молоко(36-40 градусов), добавить дрожжи, муку, цукаты нарезанные полосками, промытый и просушенный изюм, взбитые в пену белки, масло с желтками и сахаром растертые добела.

Лопаткой замесить тесто, вымесить хорошенько.

Убрать в тёплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не поднимется.

Форму для кулича наполнить тестом на 2/3, смазать яйцом, посыпать нашинкованным миндалем и поставить в духовку разогретую до 180 градусов.

Проверять готовность деревянной шпажкой, у нас куличи выпекались 45 минут.

Вынув из духовки куличи, осыпать верх пудрой из ванильного сахара.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот рецепт кулича взят из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Если хотите получить быстрый и очень вкусный кулич, то этот рецепт для Вас!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0779
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru