Блюдо из картофеля и фарша с "сыром для бедняков"
Ингредиенты
- фарш 600 гр.
- лук
- соль 1 ч.л.
- черный перец
- паприка 1 ч.л.
- картофель 1 кг
- соль, специи (аджика) по 1 ч.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- заливка:
- сметана 150 гр.
- молоко 200 мл.
- яйца 2 шт.
- "сыр бедняка":
- хлеб 200 гр.
- растительное масло 3 ст.л.
- чеснок 1-2 зуб.
- паприка 1/2 ч.л.
- хмели сунели 1/2 ч.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Давно хотель поделится с вами рецептом "сыра бедняка". Классный рецепт, где сыра нет и близко!
Но такую добавку можно использовать во многих рецептах и сегодня картошка с фаршем!
Будет еще заливка и хрустящий "бедняцкий сыр"
Для начала готовим мясную часть нашего блюда.
Лук с фаршем обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем соль, перец, паприку вообщем делаем вкусно!
Пока фарш жарится, займемся картошкой.
Здесь еще проще, нарезаем тонкими пластиками (кружочками), добавляем растительное масло, соль и специи (у меня сегодня аджика).
Хорошо перемешали и готово.
Собираем все в форме для запекания (моя 27 см), на дно слой картошки.
Потом фарш и еще слой картошки.
Все масло со специями (от картошки) выливаем сверху, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку минут на 30-40. Температура 180 градусов.
Теперь приготовим "сыр бедняков" и заливку.
Для заливки все смешаем в самом конце (перед второй отправкой в духовку).
Для бедняцкого сыра, хлеб без корочек со всеми подготовленными специями отправляем в чашу блендера. Измельчаем в крошку.
На разогретой сковороде ( 3 ст.л. растительного масла) обжариваем крошку до золотистости.
Убираем фольгу, равномерно заливаем картофель заливкой.
Посыпаем подготовленной крошкой и отправляем обратно в духовку еще минут на 30 (температура 180 градусов).
Ароматно, вкусно, сытно! И еще хрустящая корочка!
Еще таким "сыром" посыпаю макароны по-флотски, тоже классно получается!