Пирожки с фасолью на необычном тесте

Фото к рецепту: Пирожки с фасолью на необычном тесте

Домашняя

180 мин.

15

Простой

8571

1

1

14 марта 2020, 19:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки сухую фасоль на ночь замочить в холодной воде, чтобы она набухла.

Промыть и сварить до готовности.

Остудить, откинуть на сито.

После этого, потолочь фасоль толкушкой для картофеля.

Добавить соль, специи и обжаренные на растительном масле лук и морковь, перемешать.

Для теста раскрошить в миску дрожжи, добавить столовую ложку сахара, тёплую воду и 2-3 столовые ложки муки от общего количества.

Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 15 минут.

В миску положить фасовочный пакетик(нужно, чтобы он был прочным).

Вылить в него воду, добавить соль, сахар, масло и опару.

Добавить всю муку.

Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете).

При необходимости выпускайте лишний воздух.

Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.

Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Или убрать в холодильник, где тесто может находиться весь день (или ночь).

Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять.

Поделить тесто на кусочки, желаемого размера, каждый скатать в шарик.

Из каждого сделать лепёшку, выложить начинку и залепить края, формируя пирожок.

Накрыть пирожки плёнкой и дать постоять 20 минут.

Обжарить пирожки с двух сторон таким способом, каким привыкли.

Я жарю в сковороде под крышкой, на небольшом количестве масла, на умеренном огне.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это тесто быстренько делаю перед уходом на работу, а когда прихожу, формирую пирожки с любой начинкой. То есть, всё готовится, как-бы, между делом. Так как сейчас пост - сделаю постный вариант, в качестве начинки использую фасоль. Получается очень вкусно - попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели