Классические беляши с мясной начинкой

Фото к рецепту: Классические беляши с мясной начинкой

Домашняя

95 мин.

12

Простой

13121

0

3

12 марта 2020, 13:01

Ингредиенты

  • на тесто:
  • мука 500 гр.
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • растительное масло 3,5 ст.л.
  • сода (разрыхлитель) 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • теплая кипяченая вода 300 мл.
  • начинка на беляши:
  • фарш 350 гр. (говядина + свинина)
  • репчатый лук 180 гр.
  • смесь перцев
  • соль
  • для жарки:
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпаем в кружку с теплой кипяченой водой одну чайную ложку сахара, две чайные ложки сухих дрожжей, одну столовую ложку муки и хорошо перемешав отставляем для активации дрожжей на двадцать минут.

Выливаем в миску с яичным желтком две столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Дрожжевую основу выливаем в миску к яичному желтку и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки половину чайной ложки соды, одну чайную ложку соли и перемешиваем.

Просеиваем муку частями в миску с жидкой дрожжевой основой и соединяем хорошо перемешивая.

Тесто в миске собираем руками в комок и выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол.

Хорошо вымешиваем тесто пять-семь минут, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла.

Убираем тесто в миску, которую прикрываем салфеткой и ставим в теплое место.

Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов приготовленного фарша.

Нарезаем произвольно сто восемьдесят граммов репчатого лука, выкладываем его в глубокую миску, добавляем по вкусу соль и разминаем дырчатой толкушкой.

Добавляем в миску с луком по вкусу смесь перцев, выкладываем фарш и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем на двадцать минут.

По прошествии шестидесяти пяти минут наливаем на рабочую поверхность стола немного растительного масла, после чего выкладываем тесто и хорошо его обминаем.

Разделяем тесто на примерно равные по размеру кусочки и разминаем каждый до тонкой лепешки. Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша и разминаем равномерным слоем.

Собираем края лепешек и оставив в середине маленькое отверстие формируем беляши, которые прикрываем полотенцем на двадцать минут.

Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем ее на плите, после чего выкладываем беляши и обжариваем на средней температуре плиты до золотистой корочки с каждой из сторон, не забывая залить масло из сковороды в каждый беляш.

Пошаговые фото рецепта

Классические беляши с мясной начинкой: фото шаг 1Классические беляши с мясной начинкой: фото шаг 2Классические беляши с мясной начинкой: фото шаг 3Классические беляши с мясной начинкой: фото шаг 4Классические беляши с мясной начинкой: фото шаг 5Классические беляши с мясной начинкой: фото шаг 6Классические беляши с мясной начинкой: фото шаг 7Классические беляши с мясной начинкой: фото шаг 8Классические беляши с мясной начинкой: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели