Вкусная и легкая икра из тыквы
Ингредиенты
- мякоть тыквы - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сметана - 1,5 ст.л.
- чеснок - 4 зуб.
- паприка - 1 ч.л.
- растительное масло
- вода - 100 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Одну крупную луковицу мелко измельчаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
Одну крупную морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Тыкву разморозить и добавляем к овощам.
Обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты и вливаем 100 мл воды.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25 минут, разминая тыкву до однородной массы.
Когда жидкость испарилась – добавляем чеснок, томатную пасту, сметану, паприку, соль, перец.
Все хорошо перемешиваем, тушим еще пару минут и выключаем огонь.
Очень нравится это блюдо в охлажденном виде намазанный на батон.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами