Лепёшки с моцареллой
Ингредиенты
- моцарелла-300 гр.
- соль
- смесь средиземноморских трав: лук, розмарин, тимьян, базилик, паприка, орегано, шалфей, мята
- смесь трав для салатов: петрушка, пастернак, лук, сельдерей, морковь,лук-порей, паприка, любисток, укроп, шнит-лук
- сливочное масло для смазывания - 50-80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть кефир или сыворотку.
Добавить соду и соль.
Всыпать муку партиями.
Замесить мягкое тесто.
Оставить на столе минут на 10-15.
Поделить тесто на 4 части.
Раскатать одну тонко.
Моцареллу натереть, посолить, всыпать травы.
В центр круга насыпать четверть начинки.
Затянуть края в узелок, зафиксировать рукой.
Раскатать вместе с начинкой круглую лепёшку.
Обжарить на сухой горячей сковороде швом вниз, потом перевернуть.
Сразу горячую смазать сливочным маслом с двух сторон.
Подать в тёплом виде.
Дополнительная информация
Лепёшки в нашей семье идут на Ура! Никого не надо звать снять пробу,все уже за столом. Оставшиеся на завтра вполне можно разогреть,но самые вкусные свежеприготовленные. Травы,специи берите по своему вкусу. Жарила на сковороде диаметром 23 см.
Люблю с сыром всякие штучки!! Таня, очень вкусные лепёшки!!
Да,Тамарочка, моя семья тоже уплетала)))