Блюдо с первой весенней зеленью и творогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В начинку на основе творога обычно добавляют черемшу, щавель, молодую крапиву, зеленый лук, петрушку, укроп.

Я же обхожусь более доступной зеленью.

Дополнительную нотку вносит кукурузный вкус.

К кефиру комнатной температуры добавить соль и кукурузную муку.

Вместо муки можно перемолоть при помощи кофемолки кукурузную крупу (что я и делаю).

Хорошо размешать.

Добавить часть пшеничной муки, соду, перемешать.

Подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть и оставить на 20-30 минут.

Тем временем, для начинки перемешать творог, резаную зелень, тертые на крупной терке яйца, соль.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол и обмять.

Затем, разделить его на две части, из каждой скатать колбаску и поделить на 10-12 частей.

Раскатать не очень тонкие лепешки, положить начинку и собрать края, залепить.

В кипящую воду (можно её подсолить) положить холтмаш и после всплытия варить 8-10 минут, помешивая.

Выложить на тарелку, смазанную маслом и сверху так же всё обильно смазать маслом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чудесное блюдо с первой весенней зеленью - холтмаш. Несмотря на простоту приготовления получается очень вкусно и необычно. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0560
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru