Блюдо с первой весенней зеленью и творогом
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 гр. (плюс на подпыл)
- мука(или крупа) кукурузная 100 гр.
- кефир 250 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- для начинки:
- творог 250-300 гр.
- яйца вареные 2 шт.
- зеленый лук
- укроп, петрушка
- соль
- сливочное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В начинку на основе творога обычно добавляют черемшу, щавель, молодую крапиву, зеленый лук, петрушку, укроп.
Я же обхожусь более доступной зеленью.
Дополнительную нотку вносит кукурузный вкус.
К кефиру комнатной температуры добавить соль и кукурузную муку.
Вместо муки можно перемолоть при помощи кофемолки кукурузную крупу (что я и делаю).
Хорошо размешать.
Добавить часть пшеничной муки, соду, перемешать.
Подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть и оставить на 20-30 минут.
Тем временем, для начинки перемешать творог, резаную зелень, тертые на крупной терке яйца, соль.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и обмять.
Затем, разделить его на две части, из каждой скатать колбаску и поделить на 10-12 частей.
Раскатать не очень тонкие лепешки, положить начинку и собрать края, залепить.
В кипящую воду (можно её подсолить) положить холтмаш и после всплытия варить 8-10 минут, помешивая.
Выложить на тарелку, смазанную маслом и сверху так же всё обильно смазать маслом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чудесное блюдо с первой весенней зеленью - холтмаш. Несмотря на простоту приготовления получается очень вкусно и необычно.