Турецкие бублики - симиты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для опары соединить сахар, дрожжи и тёплую воду.

Оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки.

2. Отдельно соединяем просеянную муку (не всю сразу) и соль, перемешаем.

Добавляем бОльшую часть масла и опару.

Перемешиваем, а затем замешиваем тесто.

Как только тесто стало однородным добавляем оставшееся масло и вмешиваем его в тесто.

Тесто в итоге мягкое и не липнущее.

Убираем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и в тепло на час.

3. Тем временем готовим сироп.

В тёплую воду добавляем мёд, перемешиваем пока мёд не разойдётся.

Также нам нужен кунжут для обсыпки бубликов.

4. Тесто подошло, немного обминаем его и делим на 5 частей.

Скатываем из них колобки, а затем из каждого формируем длинный жгутик.

Скручиваем жгутик пополам и формируем бублик.

5. Каждый бублик окунаем в сирог и обваливаем в кунжуте.

Выкладываем на смазанный маслом пергамент.

Даём бубликам подойти ещё 15-20 минут, можно накрыть полотенцем.

И выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

6. Получаются румяные, с хрустящей корочкой и пышной мякотью бублики.

Очень вкусные! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0571
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru