Сахарные перекрученные пончики по типу корейских

Фото к рецепту: Сахарные перекрученные пончики по типу корейских

Домашняя

Простой

5317

1

0

27 февраля 2020, 19:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тёплую воду соединить с сахаром 1 ч.л. из общего количества и дрожжами, добавить пару ложечек муки, размешать и оставить на 15 минут до пенной шапочки.

Тёплое молоко соединить с сахаром, яйцами, всыпать ванильный сахар, растопленное тёплое масло.

Муку просеять, добавить соль и сухое молоко, влить жидкие ингредиенты и опару, замесить тесто.

Тесто вымешивать хорошо, постепенно подсыпая муку.

Оставить на подъём на 1-1,5 часа.

Тесто обмять, поделить на кусочки весом по 60 гр., каждый подкатать и дать полежать на столе минут 10.

Каждый шарик раскатать и сформировать перекрученные пончики, дать им полежать и немного подойти минут 15-20.

Жарим на достаточном количестве растительного масла, оптимальная температура жарки 160-170С.

Обжаренные пончики выкладывать на салфетки или бум.

Полотенца, когда излишки масла стекут по желанию обсыпать пончики сахаром.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0364
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru