Сахарные перекрученные пончики по типу корейских

Фото к рецепту: Сахарные перекрученные пончики по типу корейских

Домашняя

Простой

2268

0

0

27 февраля 2020, 19:21

Ингредиенты

  • тесто
  • 400+150-180 гр. мука
  • 20 гр. дрожжи
  • 1/2 ч.л. соль
  • 60 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 2 яйца
  • 25 гр. сухое молоко
  • 100 мл. молоко
  • 100 мл. вода
  • 60 гр. сливочное масло
  • верх: 3-4 ст.л. сахар + 10 гр. ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Тёплую воду соединить с сахаром 1 ч.л. из общего количества и дрожжами, добавить пару ложечек муки, размешать и оставить на 15 минут до пенной шапочки.

Тёплое молоко соединить с сахаром, яйцами, всыпать ванильный сахар, растопленное тёплое масло.

Муку просеять, добавить соль и сухое молоко, влить жидкие ингредиенты и опару, замесить тесто.

Тесто вымешивать хорошо, постепенно подсыпая муку.

Оставить на подъём на 1-1,5 часа.

Тесто обмять, поделить на кусочки весом по 60 гр., каждый подкатать и дать полежать на столе минут 10.

Каждый шарик раскатать и сформировать перекрученные пончики, дать им полежать и немного подойти минут 15-20.

Жарим на достаточном количестве растительного масла, оптимальная температура жарки 160-170С.

Обжаренные пончики выкладывать на салфетки или бум.

Полотенца, когда излишки масла стекут по желанию обсыпать пончики сахаром.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели