Митболы с томатным соусом

Фото к рецепту: Митболы с томатным соусом
Итальянская40 мин.7Простой
43700

Ингредиенты

  • митболы:
  • говяжий фарш - 500 гр.
  • творожный сыр - 50 гр.
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • петрушка - 0.5 пучка
  • сушёный орегано - 0.5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • томатный соус:
  • консервированные томаты в собственном соку - 400 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сушёный тимьян - 0.5 ч.л.
  • сушёный орегано - 0.5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • для подачи:
  • кинза - 0.5 пучка
  • твёрдый сыр - 50 гр.

Пошаговые фото рецепта

Митболы с томатным соусом: фото шаг 1

1. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.

Митболы с томатным соусом: фото шаг 2

2. В говяжий фарш добавить творожный сыр, петрушку, панировочные сухари, соль, перец, орегано, растительное масло, горчицу. Перемешать до однородности.

Митболы с томатным соусом: фото шаг 3

3. Из мясного фарша скатать шарики диаметром 3–4 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.

Митболы с томатным соусом: фото шаг 4

4. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить в блендере.

Митболы с томатным соусом: фото шаг 5

5. Лук почистить, мелко нарезать.

Митболы с томатным соусом: фото шаг 6

6. В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок до лёгкого румянца.

Митболы с томатным соусом: фото шаг 7

7. Влить томатный сок и тушить 5–7 минут.

Митболы с томатным соусом: фото шаг 8

8. В сковороду добавить приправы, сахар, соль, перемешать. Тушить ещё 2–3 минуты и снять с огня.

Митболы с томатным соусом: фото шаг 9

9. Готовые митболы достать из духовки.

Митболы с томатным соусом: фото шаг 10

10. Переложить митболы на блюдо, залить горячим соусом. Дать постоять 5 минут для пропитывания соусом. Посыпать блюдо тёртым сыром и мелко нарезанной кинзой.

Митболы с томатным соусом: фото шаг 11

11. Подать митболы к столу на праздничный романтический ужин. Разложить митболы по порциям. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Митболы - вкусное блюдо итальянской кухни. Идеально подойдёт в качестве основного блюда для романтического ужина. Готовить митболы не долго и не сложно. Вашей второй половинке обязательно понравятся сочные, с ароматом итальянских трав, мясные шарики в ярко-красном томатном соусе. Цвет самого блюда уже расскажет любимому человеку о вашей любви. Ведь красный цвет - это цвет любви, цвет страсти. Подавать митболы с помидорами черри, которые своим ярким цветом ещё сильнее подчеркнут вашу любовь. Желаю всем большой любви и огромного счастья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты