Печеночный паштет из куриной печени и яблок
Ингредиенты
- печень – 500 гр.
- яблоки зеленые – 350 гр.
- лук – 100-150 гр. (по желанию)
- сливочное масло – 60-80 гр.
- мед
- соль
- кардамон – щепотка
- мускатный орех – щепотка
- коньяк – 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Протушить на сливочном масле до полуготовности.
Если готовите с луком, вначале обжарить лук на сливочном масле, добавить яблоки, затем по рецепту.
Добавить печень и довести до готовности под закрытой крышкой.
За несколько минут до готовности добавить специи: соль, кардамон, мускатный орех, мед, коньяк.
Измельчить блендером до однородности.
Охладить в холодильнике.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты