Цветные блины
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем яйца, добавляя сахар, соль. Добавляем молоко и воду
2. Залить муку частью полученной смеси, хорошо перемешать.
Должно получиться однородное густое тесто.
Затем смешиваем с оставшейся частью яично-молочной смеси.
Добавляем масло
3. Для свекольных блинов: свеклу пропустить через крупную терку, добавить в тесто и дать постоять 7-10 минут.
Процедить свеклу через сито
4. Для зеленых блинчиков: петрушку нарезать и измельчить в блендере с небольшим количеством теста.
Добавить смесь в тесто, дать настояться и после процедить
5. Перед запеканием первого блина, сковороду смазать маслом.
Далее масло не понадобится