Цветные блины со шпинатом, свеклой и шоколадом

Фото к рецепту: Цветные блины со шпинатом, свеклой и шоколадом

Домашняя

30 мин.

4

Средний

1935

2

0

22 сентября 2019, 15:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для цветных блинов прекрасно подходят красители, приготовленные из натуральных ингредиентов. Ниже описаны рецепты следующих блинов: классические, шпинатные, свекольные и шоколадные.

Разбить яйца в тарелку, добавить сахар и замешать до однородного состояния.

Добавлять понемногу муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить 850 мл молока и мешать до однородного состояния.

В конце добавить соль и перемешать получившееся тесто.

Разлить тесто в равных пропорциях по 4 глубоким тарелкам и оставить на 20 минут.

Положите свежий или замороженный шпинат в посуду для миксера (или используйте блендер) и добавьте 50 мл. молока. Размалывать блендером до получения однородной массы. Полученную массу добавить в первую тарелку с тестом для блинов и перемешать, чтобы получился однородный светло-зеленый цвет.

Положите свежую свеклу в посуду, предварительно нарезав на маленькие кубики, для миксера (или используйте блендер) и добавьте 50 мл. молока. Размалывать блендером до получения однородной массы. Полученную массу добавить во вторую тарелку с тестом для блинов и перемешать, чтобы получился однородный розовый цвет.

Растопить горький шоколад на водяной бане, добавив немного молока. Как только шоколад растопится нужно немного подождать, чтобы он остыл, после чего добавить в третью тарелку. Замешать тесто до однородного шоколадного цвета.

Тесто готово к выпеканию.

Смазать сковороду маслом и разогреть. Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Когда блин готов, положить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

К шоколадным и классическим блинам отлично подойду любые сладкие начинки: варенье, мед, сгущённое молоко.

К остальным хорошо заходит сметана :)

Приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайтеsad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

идейка

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0694
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru