Блинчики с кукурузной мукой

Фото к рецепту: Блинчики с кукурузной мукой

Домашняя

60 мин.

4

Простой

1213

0

3

18 февраля 2020, 17:59

Ингредиенты

  • тесто:
  • кукурузная мука - 85 гр.
  • пшеничная мука - 25 гр.
  • кефир - 200 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • для подачи:
  • рыбный паштет - 1 банка (170 гр. )
  • варёные яйца - 2 шт.
  • зелёный лук - 0.5 пучка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, взбить.

2. В другой миске смешать сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, соду.

3. Постепенно вливать жидкую смесь в сухую, взбивая венчиком.

Дать тесту постоять 25–30 минут.

Влить в тесто растительное масло, перемешать.

4. Горячую сковороду смазать растительным маслом.

У меня сковорода диаметром 12 см.

Вылить на сковороду небольшое количество теста.

Поджарить блинчик на медленном огне сначала с одной стороны.

Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить в течение 20–30 секунд.

5. Готовые блинчики складывать стопкой и сохранять в тепле.

У меня получилось 9 блинчиков.

6. Варёные яйца очистить, натереть на мелкой тёрке.

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

7. Горячие блинчики смазать рыбным паштетом. Посыпать измельченными яйцами, немного посолить и поперчить.

8. Сверху посыпать блинчики зелёным луком. Выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с кукурузной мукой: фото шаг 1Блинчики с кукурузной мукой: фото шаг 2Блинчики с кукурузной мукой: фото шаг 3Блинчики с кукурузной мукой: фото шаг 4Блинчики с кукурузной мукой: фото шаг 5Блинчики с кукурузной мукой: фото шаг 6Блинчики с кукурузной мукой: фото шаг 7Блинчики с кукурузной мукой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Широкая Масленица славится своими блинами - самыми разнообразными по составу теста и начинок, по форме и размеру, по способам подачи и т. д. Очень вкусными и яркими по цвету получаются блинчики с кукурузной мукой. Я их выпекала на маленькой сковороде и они похожи на оладушки, но чуть тоньше.  Блинчики нужно выпекать на медленном огне, чтобы не подгорел нижний слой и равномерно пропекся верхний. Если в тесто добавить больше кефира, то получатся более тонкие блинчики. Тогда их можно намазать начинкой и свернуть пополам. У меня блинчики получились более толстыми, поэтому пополам их нельзя свернуть, они ломаются. Для начинок и намазок блинчиков можно использовать любые варианты - сладкие и несладкие. 

Желаю всем весело провести масленичную неделю и наесться блинов до отвала!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели