Картофельные ватрушки с фаршем
Ингредиенты
- основа
- картофель – 500 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3 ст.л.
- соль
- горчица – 1 ч.л.
- начинка
- куриный фарш – 250 гр.
- лук – 2 шт.
- сметана 15-20% - 1 ст.л.
- итальянские травы – 1/3 ч.л.
- соль
- черный перец
- зеленый горошек – 2 ст.л.
- сладкий перец – 1 шт.
- зелень: базилик, петрушка
- томатная паста (аджика) – 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель превратить в пюре.
Остудить.
Добавить яйцо, горчицу, соль, муку.
Перемешать.
Влажными руками сформировать 8 «колобков».
На противень с пергаментом разложить кругляшки картофельного теста и приплюснуть рукой.
Сделать небольшое углубление стаканом.
Лук обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить куриный фарш, при постоянном помешивании, разделяя комочки фарша довести до готовности.
Посолить, добавить специи.
К готовому фаршу добавить сметану, размороженный зеленый горошек и один размороженный сладкий перец, нарезанный кубиком, листики базилика и петрушку, и специи.
Все перемешать.
На центр лепешки горкой выложить 1 ст.л. с горкой начинки.
Бока смазать аджикой с водой 1/1.
Запекать на среднем уровне 15-20 минут, затем посыпать тертым твердым сыром и отправляю назад в духовку на пару минут.