Фото к рецепту: Картофельные ватрушки с фаршем

Домашняя

Простой

1808

0

4

17 февраля 2020, 17:38

Ингредиенты

  • основа
  • картофель – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • соль
  • горчица – 1 ч.л.
  • начинка
  • куриный фарш – 250 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сметана 15-20% - 1 ст.л.
  • итальянские травы – 1/3 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • зеленый горошек – 2 ст.л.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • зелень: базилик, петрушка
  • томатная паста (аджика) – 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной картофель превратить в пюре.

Остудить.

Добавить яйцо, горчицу, соль, муку.

Перемешать.

Влажными руками сформировать 8 «колобков».

На противень с пергаментом разложить кругляшки картофельного теста и приплюснуть рукой.

Сделать небольшое углубление стаканом.

Лук обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить куриный фарш, при постоянном помешивании, разделяя комочки фарша довести до готовности.

Посолить, добавить специи.

К готовому фаршу добавить сметану, размороженный зеленый горошек и один размороженный сладкий перец, нарезанный кубиком, листики базилика и петрушку, и специи.

Все перемешать.

На центр лепешки горкой выложить 1 ст.л. с горкой начинки.

Бока смазать аджикой с водой 1/1.

Запекать на среднем уровне 15-20 минут, затем посыпать тертым твердым сыром и отправляю назад в духовку на пару минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели