Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом

Фото к рецепту: Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом

Домашняя

90 мин.

9

Простой

676

0

0

15 февраля 2020, 22:10

Ингредиенты

  • тесто:
  • тыква - 400 гр.
  • манная крупа - 1 ст.
  • мука - 0.75 ст.
  • кефир - 300 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 0.5 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 0.5 ч.л.
  • крем:
  • сливки 10 - 20 % - 400 мл
  • ядра грецких орехов - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • ванилин - 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом: фото шаг 1
1. Тыкву очистить от кожуры и волокон, нарезать кубиками. Сварить до готовности.
Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом: фото шаг 2
2. Готовую тыкву откинуть на сито, дать полностью стечь воде.
Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом: фото шаг 3
3. Варёную тыкву пюрировать блендером.
Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом: фото шаг 4
4. Манную крупу всыпать в миску с кефиром и дать набухнуть 10–15 мин.
Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом: фото шаг 5
5. Яйца взбить с сахаром и солью.
Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом: фото шаг 6
6. Соединить набухшую манную крупу, взбитые яйца, муку, тыквенное пюре, молотую корицу. Перемешать тесто до однородного состояния.
Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом: фото шаг 7
7. Маленькую сковородку смазать растительным маслом, хорошо разогреть и наливать половину половника теста. Выпекать на медленном огне с одной стороны до того момента, когда слегка схватится верхняя часть. Огонь должен быть минимальным, иначе блинчик может подгореть.
Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом: фото шаг 8
8. Перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать 0,5–1 мин. У меня получилось 18 блинчиков.
Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом: фото шаг 9
9. Ядра грецких орехов порубить ножом.
Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом: фото шаг 10
10. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку, перемешать. Постепенно влить сливки, всыпать сахар, постоянно помешивая массу.
Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом: фото шаг 11
11. Всыпать орехи, ванилин, перемешать.
Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом: фото шаг 12
12. Варить крем, помешивая, на медленном огне несколько минут до загустения.
Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом: фото шаг 13
13. Выложить блинчики на блюдо. Крем можно подать отдельно, или намазать им блинчики. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Для празднования Масленицы предлагаю испечь очень вкусные, нежные, яркие блинчики - "солнышки". Понравятся и взрослым, и детям. Для приготовления можно использовать и свежую, и замороженную тыкву. Блинчики я подавала со сливочно - ореховым кремом, было очень вкусно. Также можно к блинчикам предложить сгущёнку, взбитые сливки, сметанный крем и др.

Желаю вам вкусной Масленицы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели