Тыквенные блинчики со сливочно-ореховым кремом
Ингредиенты
- тесто:
- тыква - 400 гр.
- манная крупа - 1 ст.
- мука - 0.75 ст.
- кефир - 300 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 0.5 ст.
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
6. Соединить набухшую манную крупу, взбитые яйца, муку, тыквенное пюре, молотую корицу. Перемешать тесто до однородного состояния.
7. Маленькую сковородку смазать растительным маслом, хорошо разогреть и наливать половину половника теста. Выпекать на медленном огне с одной стороны до того момента, когда слегка схватится верхняя часть. Огонь должен быть минимальным, иначе блинчик может подгореть.
Дополнительная информация
Для празднования Масленицы предлагаю испечь очень вкусные, нежные, яркие блинчики - "солнышки". Понравятся и взрослым, и детям. Для приготовления можно использовать и свежую, и замороженную тыкву. Блинчики я подавала со сливочно - ореховым кремом, было очень вкусно. Также можно к блинчикам предложить сгущёнку, взбитые сливки, сметанный крем и др.
Желаю вам вкусной Масленицы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки