Сочные куриные ножки

Фото к рецепту: Сочные куриные ножки

Домашняя

60 мин.

5

Простой

2917

1

0

14 февраля 2020, 17:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле.*

Разница только во времени приготовления.

В скороварке все готовиться намного быстрее.

1) В первую очередь готовим зажарку: на растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем к луку тертую морковь и обжариваем эту смесь ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

2) После того, как лук и морковь хорошо прожарились, отправляем в скороварку куриные ножки.

Перед приготовлением я их вымачиваю в течение 30 минут в обычной чистой воде, чтобы мясо стало нежнее и исчезли посторонние запахи.

3) Нужно тщательно перемешать мясо с зажаркой, немного потушить, буквально 5-7 минут и добавить приправы. 2 ст. л. паприки, 1 чайную ложку сушеного имбиря, 1 ч. л. мускатного ореха и щепотку остренького чили.

4) В завершении солим блюдо по вкусу, отправляем в кастрюлю 3 лавровых листочка и наливаем 250 мл обычной холодной воды.

5) Накрываем скороварку крышкой и готовим это блюдо в течение 10 минут.

Если вы готовите в обычной кастрюле или казане, приготовление займет примерно 30-40 минут.

Эти аппетитные куриные ножки очень просто и легко готовить.

В скороварке или даже в кастрюле они всегда получаются просто отменные.

Насыщаются приятным вкусом обжаренного сладковатого лука и моркови, и ароматом приправ.

Подавайте их с любым гарниром! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Куриные ножки - находка для любителей курицы. Их очень просто и легко тушить. Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0506
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru