Блинный рулет "трио"

Фото к рецепту: Блинный рулет  трио
Домашняя70 мин.6Средний
70121

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца - 2 шт.
  • кефир - 100 мл.
  • молоко - 150 мл.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука пшеничная - 0.5 ст.
  • соль
  • сахар - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • творог мягкий - 200 гр.
  • шоколад - 50 гр.
  • мак - 2 ст.л.
  • стружка кокосовая - 2 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.

Пошаговые фото рецепта

Блинный рулет "трио": фото шаг 1

1.Для начала сделаем тесто. В миску наливаем кефир, кладем в него соль, сахар, разбиваем одно яйцо и вливаем растительное масло. Перемешиваем все до однородной массы.

Блинный рулет "трио": фото шаг 2

2. Всыпаем просеянную муку, соду и перемешиваем до однородной массы. Продолжая перемешивать, вливаем молоко до однородной массы, которая должна получиться как жидкий кефир.

Блинный рулет "трио": фото шаг 3

3.Даем тесту постоять 20 минут, и жарим блинчики на среднем огне на смазанной сковороде. Должно получиться 6 блинчиков. Может, конечно, и больше будет, но нам нужно 6 штук.

Блинный рулет "трио": фото шаг 4

4. Берем мягкий творог, без крупинок. Или протрите творог через сито. Добавим яйцо и сахар, перемешиваем до однородной массы. Масса должна быть довольно жидкая, если творог все еще плотный, добавьте еще одно яйцо. И попробуйте на сахар, если надо подсластите еще.

Блинный рулет "трио": фото шаг 5

5. Берем один блинчик и смазываем его творожной массой, посыпаем сверху тертым шоколадом.

Блинный рулет "трио": фото шаг 6

6. Кладем на этот блин с краю, внахлест, второй блинчик. Смазываем его творожной массой и посыпаем кокосовой стружкой.

Блинный рулет "трио": фото шаг 7

7. Снова кладем блинчик на край второго и смазываем тоже творожной массой , посыпаем маком.

Блинный рулет "трио": фото шаг 8

8. Аккуратно сворачиваем в рулет со стороны шоколада.

Блинный рулет "трио": фото шаг 9

9. Первый рулет откладываем в сторонку, а из трех блинчиков делаем снова полосу. Кладем первый рулет на край со стороны шоколада.

Блинный рулет "трио": фото шаг 10

10. Сворачиваем все в плотный рулет.

Блинный рулет "трио": фото шаг 11

11. Форму смазать растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Переложить рулет в форму швом вниз.

Блинный рулет "трио": фото шаг 12

12. Смазываем верх рулета оставшимся творожной массой со всех сторон.

Блинный рулет "трио": фото шаг 13

13. Выпекаем рулет в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Вынимаем и полностью остужаем в форме.

Блинный рулет "трио": фото шаг 14

14. Остывший рулет режем острым ножом и подаем.

Блинный рулет "трио": фото шаг 15

15. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Приготовьте на масленицу это красивый, вкусный и сытный рулет. Основа его сделана из блинчиков, а начинка из мягкого творога, шоколада, мака и кокосовой стружки. Даже звучит вкусно, не говоря уж о самом рулете. Сделайте и вы не пожалеете.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

МурКатеринка

Изумительный рулет👏

Лялич

Спасибо ,Катя. А вот это уже моя идея полностью. Бывают у меня иногда озарения.blush

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты