Блинный рулет "трио"

Фото к рецепту: Блинный рулет "трио"

Домашняя

70 мин.

6

Средний

1632

3

1

11 февраля 2020, 17:23

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Блинный рулет "трио": шаг 1
1.Для начала сделаем тесто. В миску наливаем кефир, кладем в него соль, сахар, разбиваем одно яйцо и вливаем растительное масло. Перемешиваем все до однородной массы.
Блинный рулет "трио": шаг 2
2. Всыпаем просеянную муку, соду и перемешиваем до однородной массы. Продолжая перемешивать, вливаем молоко до однородной массы, которая должна получиться как жидкий кефир.
Блинный рулет "трио": шаг 3
3.Даем тесту постоять 20 минут, и жарим блинчики на среднем огне на смазанной сковороде. Должно получиться 6 блинчиков. Может, конечно, и больше будет, но нам нужно 6 штук.
Блинный рулет "трио": шаг 4
4. Берем мягкий творог, без крупинок. Или протрите творог через сито. Добавим яйцо и сахар, перемешиваем до однородной массы. Масса должна быть довольно жидкая, если творог все еще плотный, добавьте еще одно яйцо. И попробуйте на сахар, если надо подсластите еще.
Блинный рулет "трио": шаг 5
5. Берем один блинчик и смазываем его творожной массой, посыпаем сверху тертым шоколадом.
Блинный рулет "трио": шаг 6
6. Кладем на этот блин с краю, внахлест, второй блинчик. Смазываем его творожной массой и посыпаем кокосовой стружкой.
Блинный рулет "трио": шаг 7
7. Снова кладем блинчик на край второго и смазываем тоже творожной массой , посыпаем маком.
Блинный рулет "трио": шаг 8
8. Аккуратно сворачиваем в рулет со стороны шоколада.
Блинный рулет "трио": шаг 9
9. Первый рулет откладываем в сторонку, а из трех блинчиков делаем снова полосу. Кладем первый рулет на край со стороны шоколада.
Блинный рулет "трио": шаг 10
10. Сворачиваем все в плотный рулет.
Блинный рулет "трио": шаг 11
11. Форму смазать растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Переложить рулет в форму швом вниз.
Блинный рулет "трио": шаг 12
12. Смазываем верх рулета оставшимся творожной массой со всех сторон.
Блинный рулет "трио": шаг 13
13. Выпекаем рулет в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Вынимаем и полностью остужаем в форме.
Блинный рулет "трио": шаг 14
14. Остывший рулет режем острым ножом и подаем.
Блинный рулет "трио": шаг 15
15. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Приготовьте на масленицу это красивый, вкусный и сытный рулет. Основа его сделана из блинчиков, а начинка из мягкого творога, шоколада, мака и кокосовой стружки. Даже звучит вкусно, не говоря уж о самом рулете. Сделайте и вы не пожалеете.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
27.02.2020 15:45
Ответить
Изумительный рулет👏
Лялич
27.02.2020 17:10
Ответить

Спасибо ,Катя. А вот это уже моя идея полностью. Бывают у меня иногда озарения.blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru