Блинный рулет "трио" #масленица2023
Ингредиенты
- для блинов:
- мука пшеничная - 180 гр.
- мука кукурузная - 60 гр.
- молоко - 330 мл.
- вода - 160 мл.
- яйцо - 2 шт.
- соль
- сахар - 2 ч.л.
- растительное масло - для обжарки блинов
- для начинки:
- яблоко - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- творог - 150 мл
- яичный желток - 1 шт.
- сахар - 4 ч.л.
- ванилин - щепотка
- сливочное масло - 15 гр.
- сахарная пудра - для посыпки
- яичный белок - для смазывания
Пошаговые фото рецепта
2. Добавить молоко, воду, перемешать. Ввести просеянную пшеничную муку. Размешать до однородной массы.
5. Обжарить блины на разогретой смазанный растительном маслом сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
7. Для начинки очистить яблоко, нарезать кубиками. Припустить на сковороде сливочное масло, добавить яблоки, 2 ч.л. сахара и потушить яблоки в течение 7-8 минут.
9. Для творожной начинки к размятому творогу добавить яичный желток, 2 ч.л. сахара, ванилин, перемешать.
10. Для рулета нам понадобится 9 блинов: 3 блина идут для основы рулета и по 2 блина с каждым видом начинки.
Для рулетиков с начинками на край каждого блина выложить начинку, свернуть в рулетик.
Яблочный рулетик. Таким образом приготовить второй яблочный рулетик.
11. Выложить на блин банановую начинку, свернуть рулетик. Таким образом приготовить 2 рулетика с банановой начинкой.
12. Выложить на блин творожную начинку, свернуть в рулетик. Таким же образом приготовить и второй творожный рулетик.
13. Для основы выложить на пергамент или силиконовый коврик 3 блины (слегка внахлест друг на друга, см. фото).
14. Выложить на основу рулетики : в длину 2 рулетика( в длину) с яблочной и банановой начинкой, сверху на рулетики выложить творожные рулетики.
15. Свернуть блины с начинкой в один длинный рулет. Смазать яичным белком и запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15-20 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Алевтина, очень интересный рецепт!👍💯Вкусное "трио"!😋😋😋
Спасибо за поддержку , Тамара!😊