Шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 50-60 гр.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 70 гр.
- какао - 1 ст.л. (с горкой)
- мука - 80-90 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
- шоколад - 45 гр.
- ванилин - 1 пакетик
- крем:
- сливочное масло - 50 гр.
- сахарная пудра - 2 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
- для декора:
- посыпка кондитерская
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше комбайна взбиваю до побеления и увеличения в объеме 3 яйца.
К ним отправляю сахар и соль.
Не забываю ванилин.
Далее растопленное сливочное масло.
И конечно же муку, предварительно я уже смешала ее с разрыхлителем.
Последний в очереди какао и кусочки темного шоколада.
Формочки смазываю сливочным маслом и заполняю их тестом до середины.
Отправляю в духовку на 25 минут, темп 180 гр!
Вот так поднялась наша выпечка.
Лопаткой отделяю ее от краев посуды и вынимаю из формы.
Посмотрите, какие они получаются мягкие и воздушные.
Осталось приготовить крем - я люблю масляный - для него 50 гр сливочного
масла смешиваю с сахарной пудрой и ванилином.
И когда наши кексы остынут, украшаю их кремом и разноцветной посыпкой.