Суп пюре из чечевицы с рисом

Фото к рецепту: Суп пюре из чечевицы с рисом

Домашняя

60 мин.

4

Простой

1229

0

1

29 января 2020, 17:17

Ингредиенты

  • чечевица (красная) — 1 ст.
  • рис — 2 ст.л.
  • помидор — 1 шт. или томатная паста -1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бульон — 1200 мл.
  • перец красный жгучий
  • соль
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле разогреть подсолнечное масло.

Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки.

Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.

Промыть рис и чечевицу, добавить их в кастрюлю и немного потомить, чтоб крупы пропитались маслом.

Налить в кастрюлю бульон или воду и варить до готовности риса около 15 минут.

В самом конце варки добавить в суп соль и по желанию красный перец.

С помощью погружного блендера суп пюрировать.

Горячий и вкусный супчик разлить в миски и подать к столу посыпав сухариками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели