Суп пюре из чечевицы с рисом
Ингредиенты
- чечевица (красная) — 1 ст.
- рис — 2 ст.л.
- помидор — 1 шт. или томатная паста -1 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- бульон — 1200 мл.
- перец красный жгучий
- соль
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки.
Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.
Промыть рис и чечевицу, добавить их в кастрюлю и немного потомить, чтоб крупы пропитались маслом.
Налить в кастрюлю бульон или воду и варить до готовности риса около 15 минут.
В самом конце варки добавить в суп соль и по желанию красный перец.
С помощью погружного блендера суп пюрировать.
Горячий и вкусный супчик разлить в миски и подать к столу посыпав сухариками.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки