Суп пюре из чечевицы с рисом
Ингредиенты
- чечевица (красная) - 1 ст.
- рис - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт. или томатная паста -1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон - 1200 мл.
- перец красный жгучий
- соль
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки.
Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.
Промыть рис и чечевицу, добавить их в кастрюлю и немного потомить, чтоб крупы пропитались маслом.
Налить в кастрюлю бульон или воду и варить до готовности риса около 15 минут.
В самом конце варки добавить в суп соль и по желанию красный перец.
С помощью погружного блендера суп пюрировать.
Горячий и вкусный супчик разлить в миски и подать к столу посыпав сухариками.
Приятного аппетита!