Рулет из свиной грудинки с курагой и травами

Фото к рецепту: Рулет из свиной грудинки с курагой и травами

Домашняя

Простой

2925

1

0

24 января 2020, 10:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте курагу кубиками с гранью 2,5-3 миллиметра.

Мелко нарубите петрушку (используйте только листики, без веточек).

Вместе с петрушкой можно нарубить шалфей (мне, к сожалению, не удалось его купить).

Нарвите листочки с 2-3 веточек тимьяна.

В миску с курагой и травами добавьте фарш, щепотку соли и тщательно вымесите массу.

Можно использовать фарш из любого мяса.

Я выбрала куриную грудку, так как на белом фоне курага смотрится особенно ярко.

Поместите начинку в пакет и сформируйте из неё упругую колбаску такой же длины, как и грудинка.

Положите грудинку шкурой вверх и с интервалом в полтора-два сантиметра выполните надрезы глубиной около 5 миллиметров.

Для меня это сделал мясник на рынке.

Надрезы должны идти перпендикулярно по отношению к волокнам мяса.

С длинной стороны разрежьте грудинку по толщине пополам, не доходя до края.

Раскройте мясо.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Чтобы сохранить розовый цвет мяса, я использовала 30 % нитритной соли и 70% поваренной.

Помассируйте, чтобы соль впиталась.

Со стороны кожи вотрите соль в надрезы.

Положите грудинку кожей вниз.

Выложите начинку и скрутите плотный рулет по направлению от мяса к шкурке.

В нескольких местах туго перевяжите заготовку кулинарной нитью.

Поместите рулет в контейнер и отправьте на двое суток в холодильник, чтобы просолился и пропитался ароматами трав.

Через 48 часов положите рулет в фольгу (кожей вверх), но фольгу не закручивайте, а сделайте из неё конверт, чтобы при необходимости вы могли без труда проверить мясо.

Поместите заготовку в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Готовьте два с половиной часа.

Затем достаньте мясо, разверните или уберите фольгу, слейте образовавшийся сок и запекайте ещё 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Периодически смазывайте верх рулета выделяющимся соком.

Как горячее блюдо эту грудинку можно подавать сразу, если же планируете подать как холодную закуску, остывший рулет заверните в фольгу и отправьте для созревания в холодильник на несколько часов или на ночь. Созревшее мясо легко и тонко режется.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0598
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru